首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

壮丽70年·奋斗新时代 我市加快推出文化精品力作 构筑月光经济发展格局 打造“夜游西安”品牌

来源:西安网 时间:2019-06-18 15:13 字号:

  西安网讯:“爱上西安,是从这迷人的夜色开始”。近年来,随着我市旅游业不断像纵深发展,形式多样的文艺演出伴随着西安惊艳的夜景点亮城市夜生活。这些演出提升了西安城市品位,丰富了市民文化生活,也吸引着大量国内外游客的目光。逛夜景看演出已经成为人们放松休闲的新亮点与新时尚。

  有着“天下第一礼”美誉的《梦长安——大唐迎宾盛礼》西安南门入城式是国内首个以礼仪为主题的文艺演出。以雄伟完整,拥有600年历史沉淀的西安明城墙为实景,以十三朝古都伟大的历史文化蕴藏为依托,打造了国内仅有的“迎宾入城仪式”。 1996年第一次正式亮相后,无数海内外元首、贵宾都在此开启了古都西安的文化之旅,到目前已经接待200多万中外宾客。“天下第一礼”已成为展示中华传统文化、西安地域文化、古礼迎宾文化的一个重要平台。

  除了《梦长安——大唐迎宾盛礼》,我市华清池景区的2019版舞剧《长恨歌》再次挑战文旅视觉的极致。通过增加多组大功率电脑灯,在骊山上投影出龙凤、祥云的图案,打造出亚洲最大山体投影,把所有观众融入到了如梦如幻的演出中。大唐芙蓉园景区的梦回大唐歌舞表演也在夜晚震撼上演。演出中敦煌壁画上的飞天仙女随着音乐的流动和灯光的变化缓缓升起,美若天仙的贵妃身披七彩霓裳羽衣,舞裙轻摆,似神鸟展翅。这些大型演出成为了宣传西安形象的窗口,将西安千年古都的魅力展现的美轮美奂。

  每当夜幕降临,我市一出出话剧、音乐剧演出也精彩上演。大华1935壹剧场、玖剧场、叁剧场等多个剧场以引进和制作为双重引擎,把国际、国内具有较高艺术水准和市场号召力的优秀演出呈现在大众面前,成为西安潮人聚集地。

  据了解,今年我市将持续围绕打造世界旅游时尚之都,推动旅游与文化、科技、商贸等深度融合,做强做精做优西安影视、仿唐乐舞、西安鼓乐、秦腔等特色文化品牌,加快推出一批文化精品力作,构筑月光经济“一极两轴五板块多节点”发展格局,打造“夜游西安”品牌。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved