首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

壮丽70年·奋斗新时代 西安推动文艺事业繁荣发展 创作活力持续迸发 精品力作不断涌现

来源:西安网 时间:2019-06-18 15:13 字号:

  西安网讯:五月下旬,第33届田汉戏剧评选活动中,西安秦腔剧院三意社排演的大型秦腔新编历史剧《司马迁》荣获剧本一等奖。编剧张泓作为陕西乡党,能为家乡写戏她觉得非常荣幸,在创作初期,她进行了多次实地走访和考察,力求剧目完美呈现。

  《司马迁》这部剧由西安秦腔剧院历时八年创排,“全陕西班底”打造,首演后便得到社会的高度关注与好评,不仅成功摘取第八届陕西省文华奖优秀剧目奖,还在今年登录央视11套戏曲频道王牌栏目《空中剧院》栏目。

  而在刚刚结束的第十二届中国艺术节上,由西安话剧院创排的话剧《柳青》在全国38台舞台剧目中脱颖而出,获得第十六届“文华奖”。这部剧已在全国巡演60多场,引起观众的强烈共鸣。这也是导演傅勇凡和编剧唐栋与西安话剧院继话剧《麻醉师》荣获文华大奖之后,再次问鼎全国最高舞台艺术政府奖。

  创作更多无愧于时代的优秀作品,推动文化大发展大繁荣。近年来,我市全力支持文化企业发展,培养、引进一批文化高端人才和创作团队,加快推出一批文化精品力作,推动西安文艺创作从“高原”向“高峰”迈进,涌现出了大量的文艺精品力作。话剧《麻醉师》不仅斩获文华大奖,还荣获精神文明建设“五个一工程”奖;陕西题材电视剧《大秦帝国系列》、《白鹿原》、《那年花开月正圆》都是收视率人气双丰收;西安演艺集团旗下的五大院团也全年不间断进行惠民演出。不断创作涌现出的文艺精品,已成为西安文化发展成果的缩影,向全国递上一张张崭新的“西安文化”名片。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved