首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“陆港铁军”上门入户开展扫黑除恶宣传活动

来源:西安网 时间:2019-06-17 23:01 字号:

  西安广电融媒中心讯:“大妈您好,我们是西安国际港务区扫黑除恶宣传志愿者,向您宣讲一下我市开展扫黑除恶专项斗争的相关政策。”

  17日下午,在西安国际港务区新筑新城社区内,居民罗田生家中来了几位宣讲员——由“陆港铁军”组成的志愿者在社区内逐门逐户进行入户走访,宣传扫黑除恶专项斗争相关知识、摸排线索,全面提升居民知晓率和参与度。

  “您知道扫黑除恶专项斗争打击的重点对象有哪些吗?”“在身边发现涉黑涉恶线索,可以通过哪些途径举报?”

  记者在入户走访现场看到,志愿者们发放的调查问卷上,涵盖了扫黑除恶专项斗争的多个重要知识点。志愿者通过现场发放资料的方式,向居民宣传了扫黑除恶相关知识,让居民了解扫黑除恶的紧迫性和重要性,并向居民公布了举报电话和保护奖励措施,鼓励群众积极与黑恶势力作斗争。

  据悉,结合扫黑除恶打击重点,在前期入户宣传的基础上,西安国际港务区组织陆港铁军通过“入户大走访、线索大摸排”等措施,在全区各村、社区和重点行业、重点领域全面开展摸排走访,不落一村、不落一户,全面征集线索问题。

  同时,发动陆港铁军深入基层,开展扫黑除恶精细化、点对点的宣传活动,做到全方位、立体化、多层次、全覆盖宣传,不断拓展宣传的广度和深度,全面提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率与参与度,确保扫黑除恶专项行动取得明显成效。

  “扫黑除恶一声令,惩恶扬善得民心。”与此同时,“扫黑除恶陆港亮剑——国际港务区扫黑除恶专项斗争主题文艺汇演”走进新筑新城,为社区群众奉上了一出精彩的扫黑除恶“文化大餐”。

  下午5:00,扫黑除恶专项斗争主题文艺汇演在《新时代正能量》的舞蹈中拉开帷幕。一个多小时的演出精彩纷呈,西安国际港务区精心创作、排练的舞蹈、扫黑除恶主题歌曲、快板、小品等节目,你方唱罢我登台,把扫黑除恶的重大意义、打击的10个重点、线索举报方式等,传递给在场的每一位群众,引导群众积极参与扫黑除恶,共建平安西安港。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved