首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

被“网”住的权力岂能成创收“自留地”

来源:西安网 时间:2019-06-17 11:54 字号:

  曹瑞晓:被“网”住的权力岂能成创收“自留地”

  “我是一门心思向别人宣传监察法,自己却成为监察法通过后,北京市监委采取留置措施的第一人。”身陷囹圄的陈华感叹道。陈华,北京市互联网信息办公室原党组成员、副主任,一个从党的宣传部门一步步成长起来的领导干部。曾经,他的一举一动影响着首都互联网运营安全,影响着成百上千家互联网公司。(6月12日 中国纪检监察网)

  一边高举法律的旗帜,拼命向他人做宣传;另一边又贪污受贿,干着违法的事。作为网信办原副主任却贪婪成性,利用自己的职务之便要“回扣”、获取“分红”,俨然皆将手上的公权力变成了个人和单位“吃拿卡要”的私人工具,如此公私不分、滥用权力实在令人所不齿。身为互联网安全管理者,肩负着这个行业特有的政治使命和政治担当,陈华本应该做旗帜鲜明讲政治的表率,但却背离党的政治纪律和政治规矩,走上了违纪违法的道路,自以为这样,便可掩人耳目,殊不知,只要是搞腐败,再怎样玩转“三十六计”,到头来都是枉费心机。

  手中权力成了商人们谋求私利的工具,心甘情愿让自己成了被“围猎”对象,最终沦为金钱的奴隶,所谓的“朋友圈”不过是为一己私利编织的利益同盟。贿赂者看中的,说白了就是受贿者所在的“位置”、所握的“权力”,对于那些披着人情往来的外衣,以“感情”为幌子的异乎寻常关心,以“朋友”为名义的违规吃请送礼,以“情谊”为遮羞布的徇私帮忙,不过是人情围猎下的“陷阱”,最终只是搬起石头砸了自己的脚,终究“锒铛入狱”。

  用手中权力编制成利益网,也同样“网”住了自己的人生,终究落入“人情”围猎的“陷阱”。权力沦为“自留地”,心甘情愿被“围猎”,利益诱惑面前,陈华绕晕了曾经清亮淳朴的双眼,套住了曾经聪明智慧的头脑,迷住了曾经满怀修齐治平抱负的心性。但打虎拍蝇的无数事实证明,扭曲的“用钱之道”和“人情围猎”或有暂时之利,但终不是仕途晋升的“金钥匙”,也不是贪腐乱纪的“救命药”。

  由欲望经营的官场“小圈子”,实则是“山头”,只要进了“小圈子”,也就“网”住了自己的人生,否则,权为谋利,利令智昏,唯利是图,必会使自己走向深渊,必会为法律所严惩!只有深信“莫手伸,伸手必被捉”,才能在金钱和权力面前保持一份应有的镇定!(曹瑞晓)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved