首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

垃圾分类齐参与 积分兑换享实惠

来源:西安网 时间:2019-06-11 16:02 字号:

  目前我市正在推行生活垃圾分类,一起来了解一下电子城街道办关于垃圾分类的好做法。

  作为西安市垃圾分类的试点单位之一,雁塔区电子城街道办开展垃圾分类工作已经一年了,在这里以科室为单位,大家把办公区的垃圾分类回收后,换取积分,积分可以用来兑换相应的办公用品,形成一个良好的垃圾分类回收机制。

  工作人员介绍,电子城街道办里垃圾量最大的就是各种废旧的书报文件、硒鼓墨盒等,以前都是不定期来请人拉走,推行垃圾分类后大家都自行分类好扎成小捆贴上相应的二维码就可以换取积分。既让大家养成了垃圾分类的习惯,又节省了开支。

  见习记者 高悦莹报道。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved