首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

端午假期我市全域旅游持续发力 旅游业总收入近35亿元

来源:西安网 时间:2019-06-11 16:02 字号:

  今年的端午假日和“夏爽中国·嗨西安”2019大西安夏季文化旅游活动相叠加,我市全域旅游持续发力,文旅融合活动纷呈。2019年端午小长假期间,我市共接待游客598.49万人次,旅游业总收入达34.96亿元。

  在刚刚过去的端午假期,我市策划推出的“夏爽中国·嗨西安”2019大西安夏季文化旅游活动正式启动。围绕端午节和夏季旅游避暑、休闲、研学等特点,在全市陆续推出9项重点活动和80多项主题活动。假期中,大唐芙蓉园举办了礼敬屈原·诗颂中华、争霸龙舟王等60多场精彩活动;大唐不夜城步行街推出以手工DIY的形式让游客现场体验包粽子;汉城湖景区,100名汉服爱好者身着汉服,通过端午祭祀活动,表达对爱国诗人屈原的缅怀。

  据携程发布的《2019端午小长假旅游趋势预测报告》大数据分析,西安入围最受国内自由行游客欢迎的十大人气目的地城市。端午假日期间我市共接待游客598.49万人次,同比增长12.73%;旅游业总收入34.96亿元,同比增长22.15%。我市各大景区人气持续升温。大唐芙蓉园接待游客3.54万人次,同比增长10.52%;大雁塔大慈恩寺接待游客1.87万人次,同比增长32%;西安秦岭野生动物园接待游客4.59万人次,同比增长67.50%;西安博物院接待游客3.41万人次,同比增长43%。    

      同时,全市商务系统积极组织促销活动,各大商家抢抓机遇,推出打折、买赠、刷卡有礼、快乐套餐等促销活动。端午期间全市实现商品销售额55.35亿元,同比增长9.6%。西安消费市场呈现稳定繁荣,人气旺盛的态势。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved