首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

壮丽70年·奋斗新时代 “数字”赋能产业转型升级 打造丝绸之路经济带数字经济走廊

来源:西安网 时间:2019-05-31 15:34 字号:

  西安网讯:5月28号,2019西安数字经济产业博览会在我市开幕。本届西安数博会以“发展数字经济助力追赶超越”为主题,不仅集中展示了国内外数字经济领域新理念、新产品、新技术、新装备,还展示了我市近年来在大数据、数字金融、人工智能等多个领域的发展成果。

  作为古丝绸之路的起点城市,本届数博会,我市提出了建设“丝绸之路经济带数字经济走廊”的发展方向,制定了“打造数字枢纽、建设数字门户、促进数字流动”的工作行动方案。大会由1场主论坛和6场分论坛组成。在展会部分还集中展示了国内外数字经济领域,涵盖大数据、数字金融、人工智能、智慧城市、工业互联网、网信安全、区块链、5G等众多科技成果。

  优质的人才资源,优渥的“硬科技”土壤,让越来越多的数字产业领域的企业和人才在西安落户发展。纸贵科技作为西安本土的区块链领域企业,承办了本届数博会“金融科技助力数字金融创新”分论坛,公司的联合创始人宣松涛告诉记者,近年来,西安数字经济领域发展迅速,“硬科技”成果不断涌现,各类论坛和峰会的成功举办,让不少本土企业接触和了解到领域前沿的新产品、新技术,不断提升竞争力。

  (纸贵科技联合创始人宣松涛:包括我们区块链在内,大数据,物联网等都和我们西安发展“硬科技”的理念相吻合,我们现在的数字金融发展还在上升阶段,接触到这些前沿的新东西,对我们来说是非常宝贵的经验。)

  记者了解到,今年,我市研发投入强度将保持在4.8%左右,科技进步贡献率超过60%,计划市级以上重点实验室、工程技术研究中心、企业技术中心等研发平台超过250家,众创空间、科技企业孵化器超过250家,高新技术企业超过2500家,科技小巨人企业达到1980家。在贯彻落实“数字中国”和“网络强国”战略思想下,西安正在用全新“算法”,编写数字经济新“代码”,共同努力打造未来“丝绸之路经济带的数字桥头堡”,共同开启数字经济创新发展新时代!

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved