首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

建言回复 杨官寨村垃圾箱问题已增加解决

来源:西安网 时间:2019-05-30 10:20 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:我是外地人,在杨官寨租房住的,发现一个奇怪现象,杨官寨村的村子里面及街边没有一个垃圾箱。村里有商家、店铺无数,居民垃圾要每天提着走几里路去扔到一个大的公用移动垃圾车箱里面,很不方便。现在各地都在建设新农村,不知道这儿是怎么回事?

  根据网友提出的问题,西安网记者向西安市高陵区人民政府办公室反映了该情况,近期收到回复:

  一、舆情基本情况

  5月20日,网民在西安网“网民建言”专栏反映高陵区杨官寨村没有垃圾箱问题。

  二、调查处理情况

  经我区姬家街办调查,街办环卫所现场核查情况基本属实。一是杨官寨村人口密集,人流量较大,为保证道路环境,前期未规划垃圾箱放置位置,街办为方便附近居民生活,更好地解决日常大量垃圾堆积问题,此前曾为杨官寨村每家每户配备塑料垃圾桶并安排垃圾清运人员每天定时进行收集;二是街办在杨官寨市场附近配备移动垃圾压缩箱,在泾环南路上每隔500米放置一个钢体垃圾箱并安排一名保洁人员负责该道路环境卫生的清理和日常巡查,尽最大可能方便附近居民的日常生活需求。

  对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马放



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved