首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

走!一起参军去!

来源:西安网 时间:2019-05-28 11:22 字号:

  2019年征兵工作已全面展开,欢迎广大有志青年踊跃报名,投身军旅!

  拥有辉煌历史的人民军队,是教育人、培养人的大学校,是锻炼人、熏陶人的大熔炉,是关心人、爱护人的大家庭,是强素质、成事业的大舞台,更是保家国、卫和平的硬脊梁。“天下兴亡,匹夫有责。”这既是朴实无华的家国情怀,也是祖国对有志有为青年的热情呼唤和号召。

  亲爱的青年朋友们,人民军队热情欢迎你们进入这个光荣而辉煌的集体,让我们趁年轻立定尚武志,在军营这个大熔炉里淬火成钢,当一个能文善武的热血男儿,做一个顶天立地的有为青年!为国防和军队现代化建设贡献智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

  应征程序和条件标准:

  服役期2年,招收对象为所有适龄青年(西安市为高中以上文化程度)。

  征集程序:登录“全国征兵网”报名预征,按照兵役登记、网上报名、初审初检、体格检查、政治考核的程序进行(女青年不需要进行兵役登记,6月初直接网上报名);大学生在高校放暑假前组织预征,发放《大学生预定兵通知书》;8月份组织体格检查、政治考核和审批定兵等,9月1日批准入伍,9月30日前交接起运完毕。

  标准条件:①年龄。2019年12月31日以前年满18周岁至22周岁,普通高等学校毕业生的征集年龄可放宽至24周岁。根据军队需要和本人自愿,可以征集当年12月31日以前年满17周岁未满18周岁的公民服役。②身高体重。男性身高160cm,女性158cm以上;男性体重不超过标准体重(标准体重kg=身高cm-110)的30%,不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。③视力标准。右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。任何一眼裸视力低于4.8,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力不低于4.8或矫正度数不超过600度。④面颈部文身。面颈部文身,着军队制式体能训练服其他裸露部位长径超过3cm的文身,其他部位长径超过10cm的文身,男性文眉、文眼线、文唇,女性文唇,不合格。面颈部长径超过3cm或影响功能的瘢痕,其他部位影响功能的瘢痕,不合格。具体标准按照《应征公民体格检查标准》执行。

  报名网址:全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)

  报名时间:男兵:2019年1月10日至2019年8月5日

  女兵:2019年6月25日至2019年8月5日

  了解更多西安征兵政策请关注全国征兵网或西安市人民政府征兵办公室微信公众号。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved