首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

首届乡村振兴运动会上摆擂台 高手上演技能大比武

来源:西安网 时间:2019-05-26 16:53 字号:

  

  西安网讯 今天(5月26日)上午,由陕西省农业农村厅和陕西省体育局主办的陕西省首届乡村振兴运动会在韩城开幕。来自全省各地的12支代表队将在3天的比赛中激烈角逐,全面展示新时代新农民的新风采。

  

  上午的开幕式刚刚结束,下午,来自陕西省各地市40余位农技高手就齐聚韩城丰泽月季园,进行了一场农业技能“大比武”。

  在比赛现场,每位参赛选手纷纷拿出看家本领,展现各自的高超技艺。无人机比赛项目裁判长杨浪向记者介绍:“在5分钟以内,降落的时候是裁判员指导选手去降落到某一个点,并不是说你起飞在哪里,然后在哪里降落,要在5分钟之内飞完,超过5分钟那就要扣分,相对来讲规则很严格”。

  

  据了解,本届农技大赛分为长空翱翔、农机垂钓、晒谷大丰收三个项目,参赛的全省10支代表队的40余名选手都是由各市区选拔出来的“农机高手”。比赛中,选手们激烈角逐,各显神通,充分展现了农技风采和个人的高超技艺。

  

  “ 本次技能竞赛旨在展现当代农技驾驶员的魅力与风采,为推动农机化事业发展搭建交流互动平台,彰显农机驾驶员的服务“三农”、建设“三农”、奉献“三农”的工匠精神,促进我市农机驾驶员整体专业水平的提高。同时,引导全社会关注和关心农机驾驶员这个庞大的群体,吸引更多的有志青年加入到新型职业农民队伍中来。”乡村振兴运动会副总裁判长刘景龙向记者说到。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved