首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“镜赞”新中国 “陕亮”新时代 | 大型系列短视频“70年 70秒”启动

来源:西安网 时间:2019-05-25 12:31 字号:

  西安网讯:今天(5月25日)上午,由省委宣传部、省委网信办、省广播电视台主办,西部网承办的“镜赞”新中国 “陕亮”新时代大型系列短视频“70年 70秒”活动正式启动。

  本次活动为了隆重庆祝新中国70周年华诞,全方位、多角度展示70年来新中国的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记来陕视察重要讲话,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,展现三秦大地发生的巨大变化和喜人成果。

  省委宣传部常务副部长王吉德,省委网信办主任鲍永能讲话,县级融媒体代表韩城广播电视台台长张群东;著名文化学者肖云儒发言;省委教育工委副书记陈乃霞,新华社陕西分社社长孙波,陕西日报社总编辑张连业,陕西广电集团党委书记、董事长刘兵、市县融媒体中心成员单位负责人,“粉巷财经”、“王朝的废墟”、“刘夙培”抖音号等自媒体大V代表,以及与祖国同龄人代表、三秦楷模代表、青年创业代表、观众网友代表、社会各界参与征集活动的拍客、拍手参加启动仪式。

  启动仪式最后,省委宣传部常务副部长王吉德,省委网信办主任鲍永能,省广播电视台台长胡劲涛,文化学者肖云儒,以及媒体代表、三秦楷模代表,共同为“镜赞”新中国 “陕亮”新时代大型系列短视频“70年 70秒”活动启幕。

  本次活动将在省委宣传部的统筹和指导下,全省各市、杨凌示范区、西咸新区及各厅局的全力配合保障下,由陕西广播电视台、西部网面向社会广泛征集,开展短视频拍摄制作和展播。短视频按照“市县篇”、“行业篇”、“自拍篇”等类别进行策划、摄制、展播和评奖;以“70秒”时间为概念,快闪式、艺术地展示各地各领域发展成就,展现普通家庭、个人自己的70年;用一个个镜头画面凸显三秦大地70年多姿多彩的沧桑巨变。征集到的视频将从6月起,陆续在《学习强国》、《陕西新闻联播》、《陕西头条》、《掌中陕西》等权威平台,中省市县四级融媒体矩阵、各省级主要媒体联盟单位网、县级融媒体联盟网、以及重点网站和自媒体大V,形成全媒体、全网 “循环式”展播发布。活动期间,陕西广播电视台、西部网还将整合社会优势资源,打造立足陕西、辐射全国的短视频作品聚合平台,同步组织开展“庆祝新中国成立70周年——中国·陕西短视频影像节”、“我和我的祖国”原创短视频大赛、百所高校学子“奋斗的青春最美丽”影像大赛等多项主题活动,评选出社会认可、喜爱的“70年 70秒”短视频进行表彰。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved