首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

红星美羚乳业:培育优质种群为奶山羊产业提供强有力的支撑

来源:西安网 时间:2019-05-25 12:31 字号:

  西安网讯(记者 韩涛)5月25日上午,全国网络媒体陕西农业特色业“3+X”工程采访团一行来到富平红星乳业奶山羊标准化养殖场,红星美羚生态循环现代农业园区园项目办经理郭亮向记者们介绍了园区的基本情况。

  据介绍,红星美羚生态循环现代农业园区属省级现代农业产业园区核心区,占地面积近600亩。示范羊场设计规模为6000只,一期已完成存栏奶山羊1800只,其中进口萨能奶山羊公羊105只、母羊135只,阿尔卑斯30只,吐根堡30只。

  技术员程育房向记者说,自己负责羊舍管理和技术。据他介绍,一个羊舍标准是300只,一天喂三次,早上中午下午各一次,一种是粗饲料,一种是精饲料进行搭配。还要负责防疫,一年两次,进行三联四防。

  据了解,如今,园区奶山羊的生产应用种公羊的精细化饲养管理、妊娠母羊定向饲喂、羔羊的阶段细化饲养等高效的饲养管理技术,种羊繁育方面,通过基础群体的组建、生产性能测定、遗传评估、改良群体的提纯复壮及应用人工输精、胚胎移植等繁殖生物技术对优良群体进行快速扩繁,为公司生产提供了品质优良的奶源。

  同时,园区通过引进大量的优质奶山羊种羊,并在富平建立奶山羊核心育种群,培育优良的奶山羊品系,建立园区奶山羊系谱档案,并通过动物繁殖技术进行良种羊的扩繁,将有效提高富平县奶山羊的良种覆盖率及大幅提高本省奶山羊生产水平,缩小个体差异,为本地的奶山羊产业提供强有力的支撑。

  在红星美羚羊乳技术研究中心,工作人员向来访记者介绍了羊乳产品的生产过程及工艺。“我们现在配有高速液相色谱仪、气相色谱仪、原子荧光光谱仪等几十台专业检测设备,从原料到成品,进行包含微生物、农残兽残、重金属等风险检测项目,对婴幼儿配方奶粉可进行全项目检测。”检测中心主任丰艳向记者说到。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved