首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

博物馆里涨知识 石仟佛造像艺术博物馆即将开放

来源:西安网 时间:2019-05-24 16:25 字号:

  西安市石仟佛造像艺术博物馆位于曲江新区慈恩西路69号,是由个人申请设立的展示我国古代佛教造像艺术的专题性非国有博物馆,展览面积470平方米,馆藏不同时代风格的石刻、琉璃、水晶等佛教造像300多套。在这里,你可以看到佛教艺术与中国传统文化、先进工艺相结合所呈现的精美艺术品!

  比如这尊清晚期的琉璃佛像,在光线的映衬下十分通透美丽,佛像上的彩绘清晰可见,体验了生产力的发展水平。还有这两尊各具风格的造像碑。北周造像碑上佛像脸型较瘦,而旁边唐代的这尊佛像脸型较圆,和现在人们对唐朝人的印象是一致的,可见这些造像作品也在一定程度上反映了当时的社会精神风貌。

  大家如果感兴趣,就在博物馆正式开放时前来参观打卡吧!

  (全媒体记者 高阳 郝冲 王娅琦)

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved