首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

铁路“心”举措 温暖是人心

来源:西安网 时间:2019-05-23 10:51 字号:

  铁路“心”举措 温暖是人心

  22日起,12306网站在前期试点的基础上,将铁路候补购票服务扩大到所有旅客列车。候补购票服务具体流程,可通过铁路12306网站查询。(新华网)

  当旅客通过12306网站和APP购票时,如遇所需车次、席别无票,可自愿按日期、车次、席别、预付款提交购票需求,售票系统自动排队候补,当对应车次、席别有退票时,系统自动兑现车票,并将购票结果通知购票人。

  长时间以来,铁路购票问题是困扰旅客出行的一大难题,而一些抢票软件更是成了旅客手机购票的“宠儿”,笔者认为这对于一些不使用抢票软件或是不使用付费抢票的旅客来说很不公平,况且付费抢票是否有效仍不确定。

  铁路部门此举无形是对抢票软件的一种无形“封杀”,让旅客出行买票不再依赖于抢票软件,方便了广大旅客的出行,体现了“人民铁路为人民”的服务理念,也是促进社会公平的重要举措。

  同时,候补购票的方式也为铁路部门合理安排运输资源、调整运力提供了详实的数据支撑,能够让旅客出行不受无票困扰,既方便了旅客出行也对铁路运输秩序是一种潜在的维护,此举既是铁路部门的新举措更是“心”举措。(楚卓龙)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved