首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

『抢抓机遇 创新模式』大力推进西安综合交通运输体系建设

来源:西安网 时间:2019-05-22 20:39 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 黄龙君)近年来,西安市抢抓机遇、创新模式,以更高的产业布局、更有效的交通运输匹配能力推进综合交通运输体系建设,支撑国家中心城市发展,最大限度发挥大西安在国际国内经济社会发展中的辐射带动作用,实现建设大西安,带动大关中,引领大西北的国家战略布局要求。

  

  蓝田县灞源镇青坪村位于秦岭大山深处,是远近闻名的贫困村,这里距离商洛不到五公里,上世纪七十年代修建的一条四级公路是青坪村联通外界的唯一通道。近年来,交通不便一直制约着当地经济发展。2017年,101省道改扩建工程木岔村至灞源镇段开始动工。目前,宽阔平坦的柏油马路修到了邢虎家门口。青坪村村民邢虎说,看着公路一天天修好我心里很高兴。

  

  目前,101省道木岔至灞源公路改建工程已进入尾声,全线路基已贯通,预计年底前全线建成通车。

  陕西路桥集团101省道公路改建项目经理张建强说,不仅要把省道101如期建成通车,给村民提供出行便利,还要吸收像邢虎这样的村民作为我们的产业工人,教给他们脱贫致富的手艺。

  国道310西安过境公路三期项目也是计划年底建成通车的国省干线公路之一,在项目B标段,这里率先应用高掺量建筑垃圾再生集料,将再生建筑垃圾提高比例应用于水泥稳定碎石底基层,减少了天然砂石料用量,降低了20%的路面基层材料成本。

  

  国道310项目三期B标段项目经理王光俊说,天然石材只占30%左右,再生材料占70%,一吨材料节省六七十块钱。经检测,底基层平整密实,压实度、强度等各项指标均符合规范要求,通车后路面运行状态良好,为我市公路行业建筑垃圾再生利用提供了技术参数。

  近年来,西安市加快国省干线改扩建项目建设,先后完成了国道310、西太路等一级公路建设,同时108改建工程、纺渭路拓宽改造工程、省道107周至段等基本建成通车,高陵区西营十字立交桥主体贯通,我市国省干线公路框架不断拉大。

  

  据统计,截至目前,西安境内有6条国道、13条省道经过,通车里程1175.4公里,基本形成“环+米”字型国道网和“环+辐射”状省道网。 到2020年,我市将构建“二环十六辐射”的干线路网,新改建普通国省干线329公里,建设主城区连通副中心城市和西咸新区的快速路194公里,进一步加快国省干线公路建设,服务便捷群众,改善城乡民生,拉动经济增长,为大西安发展夯实交通基础。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved