首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

「基层减负年 我们在行动」大刀阔斧删繁就简 让基层干部轻装上阵

来源:西安网 时间:2019-05-22 20:18 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 张昊伦)2019年是“基层减负年”,从今天起,《西安新闻》开设“基层减负年 我们在行动”专栏,集中报道我市“精简文件简报、清新会务会风、改进调查研究、规范督查考核、激励担当作为”的好经验、好做法、切实为基层减负的好效果,记录基层干部干事的好状态,激发基层干部干事创业的积极性。

  

  今天先来看长乐西路街道在基层减负政策实施后,社区工作人员有了更多的精力投入到解决群众最关心的问题上。

  益田假日世界党群服务中心坐落在西北商贸中心、华东万悦城、东方亿象城等商贸楼宇环绕的商贸繁华区域,是长乐西路街道专门针对辖区楼宇多、党员分散等特点,在3月建起的一个“楼宇型”党群服务中心,发挥了基层的党建功能,目前,该中心已成为新城区“楼宇型”党群服务中心的典型代表之一。

  

  据了解,减负前由于街道任务重、人手少,中心建设推进缓慢, 自《西安市委办公厅关于印发〈解决形式主义突出问题为基层减负措施〉的通知》下发以来,长乐西路街道党工委积极推行基层减负工作,减去了“文山会海”,可开可不开的会议没有了,那些老话套话空话多、没有实质性内容的文件不发了,会议质量、文件效果明显提高。同时,减负也为辖区内各社区开辟了发展新路径,使社区有更多的精力投入到党群服务中心建设以及解决群众最关心、最迫切的问题上来。

  

  半截巷社区党委书记、居委会主任侯俊说,减负之后,社区有了更多时间和精力解决群众多次反映的基础设施陈旧、墙面破损老化等问题,先后完成了花坛美化提升、门头牌匾规范、外墙重新粉刷、宣传橱窗设立,特别是非机动车停靠点规划等工作任务,东半截巷环境面貌焕然一新。

  

  长乐西路街道党工委书记赵利华说,让基层干部“轻装上阵”,每天不必疲于应付文山会海、“痕迹管理”等负荷,把更多的精力放在厘清思路、服务人民,深入群众当中。​​​​

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved