首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

壮丽70年·奋斗新时代 “龙门计划”壮大“西安版块” 三角防务登陆A股创业板

来源:西安网 时间:2019-05-22 16:33 字号:

  在我市大力营造的良好营商环境下,全市经济蹄疾步稳,发展资源要素加速聚集,企业发展不断壮大,民营经济发展势头迅猛,在“龙门行动”计划的持续发力下,今年以来IPO排队企业中出现众多西安企业的身影,我市各类企业对接资本市场的步伐正不断加快。

  21日上午,在深圳证券交易所,随着一声钟响,陕西第51家、西安第36家境内上市企业西安三角防务成功登陆深圳证券交易所创业板,迎来上市的高光时刻,这是我市“龙门计划”实施以来,今年继西安银行成功上市之后,在资本市场取得的又一成果。2012年9月,三角防务的4万吨大型模锻液压机项目正式建成投产,使我国成为世界上第4个拥有4万吨级锻压机的国家。凭借国之重器,目前,三角防务已经为我国十余款自研重点型号飞机打造大型重要承力锻件,为加强国家基础工业实力、提高我市装备制造业技术水平打下坚实基础。

  在扶持企业上市过程中,西安航空基地深化放管服改革,上门服务,提供人才引进、搭建产学研平台,给予企业研发补贴、贷款贴息、住房补贴、建设配套等全方位的支持,发起设立总规模5亿元的西安航空科技创新风险投资基金,构建多元化金融服务支撑体系,破解企业融资难题,有效保障了三角防务等一批重大企业的快速发展。

  去年以来,为补齐上市企业少、市值规模小的金融发展短板,西安市着手推进企业上市和并购重组“龙门行动”计划(2018-2021年),加大鼓励企业上市挂牌阶段性奖励政策力度、将奖励阶段侧重前移,提高奖励金额,并对提供服务的证券机构给予资金补助,同时,广发“龙门行动计划征集令”,健全拟上市后备企业资源库,通过多次上门调研掌握后备企业情况,帮助优化企业上市时间表,协助企业筹划报辅、报会的最佳路径,促进上市流程并轨、报会时间前移“一对一”登门辅导企业上市挂牌,在加速企业上市挂牌的道路上奋起直追。全市各部门、上市企业和监管机构齐心协力,不断壮大资本市场“西安板块”,促进城市经济转型升级和高质量发展,截至目前,全市境内外上市公司达到69家,其中境内上市36家,境外上市33家,新三板挂牌企业136家。全市储备拟上市重点后备企业280家,储备拟科创板上市后备企业185家。源源不断的新生力量为上市挂牌积蓄了强大的后劲。下一步,我市还将推进与深交所深层次战略合作,并联合陕股交打造区域股权市场“科技创新专板”;加强对企业申报上交所最新开放的科创板政策培训指导,开展2019年支持企业融资发展资金审核,对企业上市挂牌直接融资给予奖励;组织举办“2019全球创投峰会”,并在全市范围内持续开展线下项目对接会、知名投资机构走进西安等系列活动,进一步加快西安企业上市进程。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved