首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

周至樱桃节丨我带着你你带着嘴 樱桃园里走一走!

来源:西安网 时间:2019-05-21 16:15 字号:

  西安网讯(记者 马莹)最近,不少心细的小伙伴想必已经发现,樱桃的身影悄悄出现在西安各大街边摊点。这个季节,酸甜美味的小樱桃,是西安人最想念的~5月,周末若不去樱桃园里转转,嘴里不塞几颗樱桃,这个夏天就不圆满了。西安周边哪里可以采摘?5月21日,随着周至县2019“菲祺源·醉田园”樱桃采摘文化旅游节的开启,大量市民游客和外国留学生来到位于渭河南岸富仁镇的菲祺源生态休闲农庄进行采摘体验,尽情感受乡村田园的丰收喜悦。

  精彩的中外文艺表演,诱人的乡村特色美食,趣味的现场采摘体验,活动内容丰富多彩。游客们相继涌入樱桃园区,一边采摘品尝,一边听着果业专家的生动讲解,欢声笑语飘扬在这昔日荒滩地、如今的花果园中。“去年带家人来这采摘蓝莓,味道特别好,今年听说樱桃成熟了,第一时间就赶过来了。” 一大早带着家人从咸阳赶来的市民朱先生说。

  这边城里人忙着拍照晒美图,那边的外国留学生们也是陶醉在了乡村田园。 “今天我们不仅吃到了自己亲手摘的樱桃,还看到了美丽的田园风光,是难得的体验。” 来自巴基斯坦的留学生Judy说。

  现场采摘让游客们在樱桃树下尽情品尝汁多味美的新鲜樱桃,更多的樱桃搭上电商快车走上了城里人的餐桌。活动现场,多家电商企业签约,达成5000斤先期销售协议,这预示着“电商+产业+扶贫”的销售模式将会给果农带来更多的收益。

  据悉,此次樱桃采摘节活动只是周至县采摘文化旅游节活动的序曲,随着蓝莓、葡萄、水蜜桃、黑巨李、冬枣的相继成熟上市,各类新鲜时令水果品种齐全,供应充足,从而使采摘园月月有鲜果,天天可采摘。

  最近连续的好天气,不妨带上亲朋好友一起来体验下采摘的快乐吧!甜蜜蜜的樱桃扑面而来,皮薄肉厚,咬一口,甜蜜多汁,摘樱桃!摘樱桃!摘樱桃!话不多说,出发!

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved