首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

国内首款自主研发L4级 无人驾驶观光车亮相西安

来源:西安网 时间:2019-05-21 16:01 字号:

  西安网讯(全媒体记者 何潮一)近日,国内首款自主研发的L4级别无人驾驶观光车——开沃“蓝鲸号”亮相西安,吸引了众多目光,未来西安市民可以在家门口乘坐体验这款科技感十足的无人驾驶观光车。

  作为国内首款自主研发L4级别无人驾驶车辆,“蓝鲸号”是一台可以容纳12人乘坐的小型观光巴士,不仅拥有充满科技感与未来感的造型,还可实现高度自动驾驶,具有智能网联系统具备中控液晶大横屏、高性能处理器、全时智能语音交互及深度OEM定制化导航,可实现封闭场景下自动循迹、主动避障、自主寻找充电桩等功能。

 

  据了解,未来“蓝鲸号”将分阶段开展5G智能联网汽车示范应用,实现5G远程驾驶、5G无人驾驶应用、共享出行业务,计划今年6月量产,11月上市,预计销售50台。未来,随着开沃汽车集团西安生产研发基地的建成投入使用,“蓝鲸号”无人驾驶观光车将在西安基地生产,并广泛应用于厂区内部通行、园区的接驳,以及满足景区公园的观光的使用需求,届时广大市民、游客可以体验这款科技感十足的无人驾驶观光车。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved