首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安网评:讲好“中国故事”,筑梦远航

来源:西安网 时间:2019-05-21 08:30 字号:

  讲好“中国故事”,筑梦远航

  李长安

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》,对庆祝中华人民共和国成立70周年群众性主题宣传教育活动作出安排部署。(5月19日新华网)

  如果有人问今年最脍炙人口的一首歌是什么,相信大家都会异口同声地唱起来:“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”从厦门鼓浪屿千人齐唱《我和我的祖国》,到滕州龙泉广场市民挥舞国旗齐唱歌曲《我和我的祖国》,再到数千成都市民在宽窄巷子里与陈彼得和马薇共同唱响《我和我的祖国》,《我和我的祖国》歌声传遍大江南北,唱出了自豪与幸福。

  从1949年到2019年,弹指之间,新中国将迎来它的第70个年头。中国从一个贫穷落后的国家发展成了如今的第二大经济强国。70年前中国百废待兴,70年后的中国百业昌盛!今日之中国已经实现了从站起来、富起来到强起来的华丽转身。70年来,我们的生活从单调的黑白色变得色彩斑斓,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,展示着《厉害了,我的国!》辉煌中国的背后,是一部党领导全国各族人民励精图治的奋斗史。

  “幸福都是奋斗出来的。”党的十八大以来,习近平总书记多次论述“幸福不会从天而降”“新时代是奋斗者的时代”“奋斗本身就是一种幸福”等。可以说,70年光辉历程就是一部奋斗史。今天,中国制造、中国创造、中国建造共同发力,继续改变着我们的生活。

  党政军民学,东西南北中。中华人民共和国成立70周年之际,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》,对庆祝中华人民共和国成立70周年群众性主题宣传教育活动作出安排部署,就是为了忆苦思甜,凝聚爱国奋进的磅礴伟力。一切辉煌的成绩都离不开奋斗,但成绩只代表过去,未来的路还很漫长,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,路长且阻,前行的道路上还有很多“娄山关”“腊子口”等待我们去攻克。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。”没有伟大的中国梦,何来个人梦想,没有伟大祖国的繁荣昌盛,何来小家的幸福安宁?中华人民共和国成立70周年就是“一首赞歌”,庆祝中华人民共和国成立70周年群众性主题宣传教育活动,就是要讲好“中国故事”,勠力同心,朝着中华民族伟大复兴目标筑梦远航。

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved