首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“中铁建设我来讲”,一线建设者用真实经历讲述青春奋斗故事!

来源:西安网 时间:2019-05-20 19:13 字号:

  西安融媒中心讯(西安广播电视台全媒体记者 杨涛)今天下午,中铁建设集团西北公司保亿大白杨项目部里红旗飘扬、歌声嘹亮,一线建设者们用奋斗的故事展示着青春的价值。

  奋斗的青春最美丽、80后志在必得、“赖”在青春里的60后,今天在以“青春”为主题的“中铁建设我来讲”活动中,一线的建设者们用自己的真实经历讲述着成长中的青春奋斗故事。

  中铁建设集团有限公司西北分公司党委书记董翠峰

  中铁建设集团西北公司党委书记董翠峰:参与演讲的是中铁60后、70后、80后、90后的代表,讲的都是他们青春奋斗的故事,我们想通过他们的讲述,激发企业所有的员工爱企业、爱国家,努力做贡献的精神情怀。

  展现青春风采、弘扬奋斗精神,以“青春”为主题的第十期“中铁建设我来讲”活动,在中铁建设集团西北公司保亿大白杨项目部举行,是西北公司庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年及建企40周年系列活动的重要一环。通过一线员工讲述自身的成长故事,结合同期正在开展的“劳动竞赛”、“青年突击队竞赛”等活动,助推企业全面掀起施工大干热潮,也为广大青年“建功新时代”树起了风向标。

  中铁建设集团有限公司西北分公司总经理、党委副书记林伟

  中铁建设集团西北公司总经理林伟:举办这个活动,目的是引领企业的广大青年员工能投身到新时代的改革浪潮中,做好本职工作,做一名合格的工匠。

  “中铁建设我来讲”活动每期一个主题,邀请一线员工,分享成长感悟,从而引发广大员工的触动和深思,起到正向、积极的思想引领作用,打造出西北公司的特色文化,为绘制西安“追赶超越”蓝图,贡献国字号“正能量”。

  记者了解到,中铁建设集团西北公司隶属于“世界500强”——中国铁建股份公司有限公司,主要负责西北五省的建筑工程施工总承包,是一支有着“铁军基因”的施工劲旅,为国家“一带一路”建设做出了积极的贡献。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved