首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

建言回复 海璟印象户主上学问题解决中

来源:西安网 时间:2019-05-20 16:08 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:西安市矿山路,海璟印象城离浐灞三小仅一墙之隔,但未划在学区内,而将近两公里之外的高档小区划分在内,这违背了公办学校就近入学的准则。另外,浐灞三小自开工之后的三年来,海璟印象城居民24小时忍受噪音、灰尘、夜间灯光照射污染,以后开学还将面临各交通阻塞、小区托管等各种不便,所有的脏乱差由海璟印象城居民承受,所有的福利却让两公里之外的居民享受,公平何在?为什么我们的孩子不能就近上学,谁来给我们解决下这难题?

  根据网友提出的问题,西安网记者向 西安浐灞生态区宣传中心映了该情况,近期收到回复:

  2018年,由于浐灞一小划定的学区过大,入学压力巨大。为最大满足学区内群众入学需求,浐灞一小一年级一次性开班18个班,加之原有在校班级,学校容量已全部用完。为保证教学秩序和质量,提前启用浐灞三小筹建团队,采用“先接纳、再分流”的方式,待浐灞三小建成后,迁移到浐灞三小就读。根据教育教学需要,浐灞三小筹建团队开展了相关教学活动,但学校并未正式开学。

  结合历年入学情况预测,浐灞三小原计划开班8个班,按现有学区人口预测情况,就学人数已远远超出了浐灞三小正常开班计划;加之分流班额,浐灞三小仍将面临巨大的就学压力。由于浐灞三小设计规模为48班,已无能力在现有基础上扩大学区。

  根据《西安市教育局关于做好2019年义务教育招生入学工作的通知》规定,公办学校招生入学按照学区划定范围招生。根据《未央区学区划分方案》,海璟印象城、天香心苑等小区由未央区教育局划入太元路学校学区,且近几年一直保持相对稳定。

  下一步,我单位将配合上级部门和行政区教育局做好政策宣传解读工作,耐心听取群众问题,认真解答群众疑问,积极引导广大家长预期,树立科学教育观念,避免盲目跟风择校,营造良好的浐灞生态区教育环境,切实维护社会稳定。

  对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马放



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved