首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

建言回复 昆明城市花园交房问题整改当中

来源:西安网 时间:2019-05-20 16:05 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:本人2016年10月购买西安市莲湖区义博开来有限公司和开发商洪峰实业有限公司开发的昆明城市花园房屋, 合同协议17年底交房,如今延期2年有余,业主多次维权无果。

  但是到了2018年3月却被告知开发商的侄子要我的房子,问我是否同意,在我拒绝后,一直拖延至今不给交房,不予回复,拒接电话。在2018年年底时给部分业主交房时我去了六七次,不给我交房,百般阻挠、拖延。历时三年,期间各种理由收取房款,到最后却不予交房,装修时也避过我的房子,不予装修,强行逼迫拖延,使得业主放弃房子,逼迫业主签订各种霸王条款。望相关部门重视!

  根据网友提出的问题,西安网记者向西安市住房和城乡建设局映了该情况,近期收到回复:

  “昆明城市花园”(又名“昆明公寓”)位于莲湖区团结南路以东、昆明路以南。该项目共2栋高层,1-4层为商业,4-30层为住宅,目前主体已经封顶。经查,该项目土地属于西安市莲湖区周家围墙村第一村民小组,使用权类型为划拨(西莲国用[2007]第756号)。2010年4月,西安市莲湖区发展和改革委员会下达《通知》(莲发改函[2010]6号)给西安周围置业有限公司,请西安周围置业有限公司就“昆明公寓”项目上报有关资料。我局工作人员联系了莲湖区土门街办了解情况,土门街办经济发展科工作人员称“昆明城市花园”项目土地为划拨给周家围墙村第一村民小组拆迁补偿地,村里和陕西宏峰实业有限公司合作开发。

  针对该项目违法销售一事,我局已于2017年进行了行政处罚,责令企业立即停止违规行为并进行整改,要求企业在取得销售手续前关闭销售中心,在项目现场张贴《通告》,在媒体发布《公告》,告知广大群众该楼盘手续不全,不要购买。2018年1月29日,我局向市国土资源局、市规划局、市城市管理局、市建委、莲湖区政府,致函通报“昆明城市花园”项目涉嫌违法用地、违法建设、违法施工、债务纠纷等问题,请相关单位依法处理、属地做好维稳工作。同时,要求企业积极与有关部门沟通,加快手续办理 ,妥善处理遗留问题,保证群众合法权益。

  对于该项目手续办理缓慢、延迟交房等遗留问题,根据西安市政府《西安市人民政府关于化解房地产库存促进房地产市场健康发展的若干意见》(市政发[2016]32号)第四款第十五条“尊重历史、面对现实、依法依规、属地兜底”的原则”,应由属地莲湖区政府负责监管该项目工程进展及手续办理情况。

  对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马放



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved