首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市劳模志愿者服务队赴永寿华晟农业帮扶渠子镇永寿坊小学洛安小学

来源:西安网 时间:2019-05-19 19:11 字号:

  

  西安网讯:昨天,市总会劳模志愿者服务队,赴永寿县渠子镇边坡头村华晟农业园区,调研考察未来西安市劳模志愿者服务队助力当地脱贫攻坚工作情况。

  

  服务队一行参观了园区的种养专业合作社、加工车间,养殖基地,详细询问了解园区基本情况及劳模志愿者服务队在助力脱贫攻坚工作方面可以发挥的作用和帮扶项目。

  

  

  由省、市级15名劳模自发组成的“西安市劳模志愿者服务队”负责人表示将继续对接咸阳市永寿县渠子镇边坡头村,并与园区联合成立了劳模扶贫帮困帮扶基地,采取公司+基地+技术指导+合作社+贫困户的模式,发挥劳模服务队成员优势,积极开展各项扶贫活动。

  

  

  据了解,“西安市劳模志愿者服务队”5年来,先后帮助帮扶村整理平整道路10公里,举办义务讲座10场,帮助建成钢结构车间15000平米,指导该村建成年出栏生猪10000头规模化生产板块,和生态放养板块,并引导推广到周边养殖户, 建成小型水库一座,基本上解决了基地内水土流失问题。同时,配套种植核桃,冬枣,晚桃,甜柿杂果带700亩,带动渠子镇数名贫困户加入到园区的生产当中,基本解决了他们的生活问题。

  

  

  下一步,该园区计划建成西安市劳模扶贫基地,并由劳模志愿者协调边坡头村小学与西安远东一小、庆安小学结为教育帮扶点,积极开展体验式培训、学生研学项目等帮扶活动,让留守儿童能和城里孩子接受同样的教育。

  

  这种由劳模自发组成的并以志愿服务队形式深度参与脱贫攻坚工作的扶贫模式在全国还应属首创。劳模们纷纷表示,将更好地发挥劳模示范带动作用,力争帮助更多群众脱贫!

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved