首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

第四届丝博会西安聚焦重点精准发力 深化合作推动高质量发展

来源:西安网 时间:2019-05-16 19:30 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 张羿)第四届丝博会我市围绕重点精准发力,招商引资成果丰硕,成绩显著,成功签约项目458个,揽金8090.41亿元,多个总部项目落户西安。

  

  今年以来,乘着“一带一路”建设东风,我市聚焦重点紧扣建设国家中心城市、国际化大都市定位,立足3+1万亿级产业,加快高质量发展步伐,全市经济持续保持良好发展势头,随着越来越多发展资源的加速聚集,有利地促进了我市建设成国家向西开放的战略支点,引领西北地区发展的重要增长极。

  

  本届丝博会西安展团,聚焦重点、精准布局,以高新技术产业、先进制造业、商贸物流业、文化旅游产业3+1万亿级产业组团精彩亮相,同时举办了多场有针对性的国际会议和投资促进活动,进一步深化了企业合作,促进了交流和互动。

  在西安市投资环境推介暨重点项目签约仪式上,9个百亿元以上的项目签约落户我市,其中,绿地集团投资百亿元在西安港落户的全球进口商品贸易港,是绿地在西北布局的重要一步,也是立足西安,打开企业向西面向“一带一路”提供全球企业供应链支持服务的窗口。

  

  绿地集团西北事业部区域公司总经理张伟说,借助“长安号” 借助港务区保税区的优势,我们会更多地去开拓海外更大的市场。

  

  另一家百亿元投资西安的企业、央企排名第一的招商局集团,则将丝路总部项目落户我市,之前,企业的物流板块最早试水与西安开行的中欧班列的合作,我市开放经济的发展,成就了企业再次投资西安、放手深耕“一带一路”市场的信心。

  

  招商局蛇口工业区控股股份有限公司西南区域总经理彭以良说,丝博会宣传了西安,促进了国际合作,也促进了国内合作,是个很好的契机。

  

  围绕万亿级文化旅游大产业,曲江新区在本届丝博会期间发布新兴产业行动计划,将在文化金融、大健康、数字智慧等领域抢占新风口。其中阿里巴巴集团蚂蚁金服将借助移动互联、云计算等科技能力,在大唐不夜城打造全市首个数字商圈标杆。

  

  加快国家中心城市和国际化大都市建设,以高水平开放推动高质量发展。今年以来,我市围绕产业聚链、强链、补链,更加注重招商引资的质量和效益,充分利用各类招商推介平台,开展精准化、专业化招商,持续推进支持总部企业发展的奖励政策。

  

  本届丝博会东华丝路总部、腾讯云丝路总部、百度大数据西安中心等总部相继签约落户,充分彰显了我市作为“一带一路”重要节点和门户城市的独特优势和发展潜力。一批投资规模大、发展前景好的项目纷纷落地西安,涵盖工业、互联网新经济、金融及商务服务业、文化产业、现代服务业等板块,众多优质项目的落户将全力助推我市追赶超越,高质量发展。​​​​

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved