首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

提升全民文明素养 共同维护城市环境秩序

来源:西安网 时间:2019-05-16 15:11 字号:

  西安网讯:文明习惯的养成,需要从一点一滴做起。但在我们的身边,一些看似简单的举动,却让自己身处危险,给他人带来不便,也给城市形象抹了黑。今天上午,记者在北长安街沿线观察发现,行人擅闯红灯、店铺乱扔垃圾、随意张贴小广告等不文明行为仍比较普遍,来看报道。

  华美十字连接着长安区、航天基地和主城区,车流量大。为保证车辆行人安全有序通行,十字各路口共安装有十二盏斑马线红绿灯,并且具有实时语音提醒功能。不过,记者在路口观察了十多分钟发现,虽然大多数人都能遵守红绿灯的指示,但也有不少行人闯红灯。

  沿着北长安街向南走,记者注意到虽然保洁员刚刚清扫过路面,但路边一家名叫盒子生鲜的果蔬超市门口却扔着不少果皮和菜叶,人行道上也留下了难以清理的污渍。附近市民告诉记者,超市进货时常会将货物、水果箱等摆在店门口,由于水果汁未及时清理,就在地上留下这些污渍。

  北长安街与凤栖西路的丁字路口设置着便民信息发布栏,专门用来张贴便民信息,但一些野广告偏偏不走寻常路。记者沿途发现,商铺卷闸门、配电箱、共享单车,甚至路旁的锥形桶上都被人贴上了小广告。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved