首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

向不文明行为说不 治理微小不文明 成就城市大文明

来源:西安网 时间:2019-05-16 11:36 字号:

  西安网讯 文明城市的建设需要我们每一位市民的参与,关键是要从点滴做起,从自身做起,才能共建城市的大文明。但15号上午,记者在建设路与大庆路沿线发现,商户出店经营、车辆乱停乱放以及随意张贴小广告等不文明行为仍然比较普遍,有损城市形象。

  上午记者来到建设路东段,整条道路车流量、人流量都比较大。道路两侧人行道上商户出店经营的情况比较普遍,道路北侧的几家餐饮店门口摆满了桌椅板凳,占据了一大半人行道。餐饮店门口的路沿下面污水横流,散发出难闻的气味。道路南侧的人行道上随意停放着很多车辆,留给行人通行的空间不断被挤压。有的车辆直接斜着停放在盲道上,个别货车由于停放了很久,车身底部满是垃圾。除此之外,灯柱、树上以及花坛上也被人张贴着很多小广告,个别花坛破损也比较严重。

  附近市民:这条路上环境还是比较差的,小商小贩比较多,保洁清扫力度也不够,小环境治理好了才能有大环境的好……..

  在西仪坊和大庆路交界处,沿街店铺的卷闸门和墙面上,都存在乱贴小广告现象,路边的行道树也没能幸免,被人将野广告直接喷在了上面。西仪坊巷内劳动村小区门前有一条约二三十米的小路,这里则成了野广告的重灾区。路南沿街商户的墙面上都是各类小广告,路北侧的墙面、商户的空调外机和抽油烟机上都被野广告占的满满当当。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved