首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

新城警方破获“4.20入室盗窃商铺案”

来源:西安网 时间:2019-05-16 11:25 字号:

  西安网讯(记者 冯玺)2019年4月20日凌晨三时许,东五路派出所辖区发生一起入室盗窃商铺案,尚爱路物所艺术空间工作室两间商铺被撬,店内两部单反相机及数百元营业款被盗,经济损失四万余元。

  据了解,物所艺术空间工作室是四名刚毕业大学生的合伙创业项目,案发后,民警对现场监控及周边进行了深入调查和走访。调查中民警反复甄别观看监控视频,两名戴有棒球帽、眼镜、口罩和手套的男子进入警方视线。发现这两名男子,一人负责撬门、一人望风实施了盗窃。民警随即对监控进行外围延伸、充分借助社会面监控,挖掘出两名嫌疑人逃跑轨迹。

  两名嫌疑人骑自行车从朝阳门进入尚爱路案发地,作案后骑着共享单车从朝阳门出,沿着环城东路行至永乐路,又在永乐路附近作案四起后,再改换步行沿环城东路、小东门、永兴坊、化育巷、东二路最终绕回尚勤路附近的东四路转乘出租车逃离。可是两名嫌疑人在北关监控条件薄弱一处城中村附近下车后消失。案件陷入僵局,民警转换侦查思路和方向,聚焦嫌疑人作案过程中使用的交通工具,成功通过车辆关联出一名重庆籍有盗窃商铺前科叫李某林的人。

  4月24日,民警在4月26日下午17时,将嫌疑人李某林、白某鹏抓获。在大量的证据面前,两名嫌疑人对合伙盗窃商铺的违法犯罪事实供认不讳。后民警又抓获涉嫌销赃嫌疑人李某,追回被盗单反相机两部。该案现已落实被盗商铺6家,其余案件正在落实中,三名嫌疑人已刑事拘留,案件正在进一步侦查深挖中。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved