首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

建言回复 持续关注龙湖香醍天宸小区路面改造及地下车库施工情况

来源:西安网 时间:2019-05-16 09:55 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:1、龙湖香醍天宸小区号称是西安最贵的高层物业费1.9元,我曾经对房管局、物价局投诉过费用问题,至今没有降低到规定的1.5元,我不知道商品房购房合同以及物业协议是哪位领导审批通过的。1.9元的物业费是明显超出规定,物价局曾经说可以处理,过一段时间又不可以处理。2、小区内部32至34栋楼之间绿化明显不达标,草坪枯黄,树木稀少。多次联系物业无人处理,总是推诿。3、路面采用石子加沥青油漆,味道重,而且坑洼不平,地下车库全部是灰。明显不合格。不知道当时政府职能部门是怎么验收通过的业主自发从去年至今年多次联系物业,没有任何处理效果。

  根据网友提出的问题,西安网记者向浐灞生态区反映了该情况,近期收到回复:

  关于物业费问题,经现场调查,该物业服务企业《前期物业服务协议》中约定高层住宅物业费标准为1.5元/平方米/月,此标准没有超出西安龙湖物业服务有限公司之前在西安市房屋管理局备案的《前期物业服务合同》中约定的物业费标准,增值服务费收费标准属市场调节价,价格由当事人双方自行约定。我委国土局已现场责令物业服务企业将物业服务收费标准及服务内容公示在物业管理区域内显著位置,如业主认为物业服务企业存在乱收费行为,根据《西安市物业管理条例》第一百零二条(五)由价格行政主管部门负责监督检査价格公示、违规收费活动,业主可向西安市物价局反映,同时业主也可通过司法途径维护自己的合法权益。

  关于绿化不达标问题,经査,2019年4月14日84号楼多户业主与物业服务企业沟通后,物业服务企业当面作出回复,将在34号楼门口草坪补种7棵树木,于4月17日栽种完毕。

  关于路面采用石子和沥青路面问题,物业服务企业反馈楼前路面因前期装修车辆进行碾压而造成损坏,物业服务企业已经与业主协调,将把32-34号楼南侧地面改造为丙烯酸地面,并计划于2019年5月30日前改造完毕。

  关于负一层通道局部位置地面起砂问题,目前物业服务企业已经开始施工维修。地下车库共有六条通道,为保证业主出行方便,此次施工每次维修一条通道,并计划于6月底前完成。

  我委国土局已要求物业服务企业严格按照物业服务合同内容履行相应义务,增强服务水平,提商服务质量满足业主正常需求。下一步我委国土局将持续关注龙湖香醍天宸小区3234号楼路面改造及地下车库施工情况。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved