首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

建言回复 汉杰枫尚小区待表决结果产生后再做后续工作

来源:西安网 时间:2019-05-16 09:55 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:本人是汉杰枫尚小区的业主,大田物业冒充业主签字,申请领用房屋大修基金,这笔钱应该是业委员会成员签字才能申领,用于电梯、楼体的大修工程,这样冒领,钱的流向和用途去了什么地方,我要向有关部门反映此现象,希望给加强此类资金管理,杜绝漏洞,避免贪污和挪用,希望西安市房屋管理部门给予帮助解决,谢谢。

  根据网友提出的问题,西安网记者向西安市住房和城乡建设局反映了该情况,近期收到回复:

  一、小区基本情况

  汉杰枫尚小区位于大庆路98号,开发建设单位为西安毅达房地产开发有限公司,物业服务企业为西安大田物业管理有限公司,该小区未成立业主大会,无业主委员会。

  二、调查处理情况

  经查,2019年3月18日西安市公安消防支队莲湖区大队向汉杰枫尚小区出具“西安市公安消防支队莲湖区大责令限期改正通知书”(编号为莲公消限字[2019]第0112号),指出了该小区消防设施存在问题。

  2019年4月16日,该小区物业服务企业西安大田物业管理有限公司向莲湖区住房和城市建设局申请使用维修资金用于维修小区消防设施(《西安市住宅专项维修资金管理办法》规定,区物业管理行政主管部门负责本辖区内维修资金使用的管理工作)。莲湖区住房和城市建设局受理后于2019年4月22日将维修和更新、改造内容、工程预算金额等情况在《西安晚报》、西安市住房和城乡建设局门户网站(sjw.xa.gov.cn)、原西安市住房保障和房屋管理局门户网站(fgj.xa.gov.cn)和汉杰枫尚小区进行公示,公示期内,莲湖区住房和城市建设局共收到3份业主递交反映物业服务企业冒充其签名的书面投诉,经莲湖区住房和城市建设局调查核实,西安大田物业管理有限公司在申请使用维修资金中伪造业主签名问题属实,现已暂停该项目申请使用维修资金,未拨付维修资金。

  因该小区业主对维修资金使用争议较大,莲湖区住房和城市建设局已通知汉杰枫尚小区所在街道办环城西路街道办事处,组织召开该小区业主大会,对使用维修资金维修消防设施进行表决,待表决结果产生后再做后续相关工作。我局将继续督促莲湖区住房和城市建设局尽快完成该事项。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved