首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

要“出海”,也要“下乡”,独角兽汇通达来了!

来源:西安网 时间:2019-05-15 18:48 字号:

  西安网讯:5月13日,在第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会签约仪式上,西安国际港务区签约独角兽企业汇通达网络股份有限公司。

国际港务区与汇通达网络股份有限公司签约现场

  汇通达网络股份有限公司隶属于五星控股集团,成立于2010年,是一家致力于服务中国农村市场的生态电商服务平台。2017年,被科技部评为独角兽企业。汇通达以全方位平台服务为核心能力,整合农村零散销售店面("乡镇夫妻店"),通过提供商品、金融、信息工具和营销等全方位支持,使其互联网化、电商化并转化为汇通达乡镇会员店,最终形成服务于农村消费者的网络体系。

  2018年4月,阿里巴巴集团战略入资45亿元至汇通达。打通最后一公里,汇通达进入农村电商并不是最高调的,但是却务实高效。让互联网落地,不玩儿高大上的概念,深入田间地头,了解农村消费者需要什么、想要什么、能做什么。

  发展农村电商的核心并不仅仅是丰富的商品品类,也不是照搬现有成熟的电商模式,更不是以规模扩张的方式向农村电商渗透,而是需要读懂农村市场,借助农村现有的商业模式进行改造,找到一条最适合农村电商发展的路径。

  目前,在农村承担起消费者买进卖出的流通服务的,主要还是当地的一些小店——称为“乡镇夫妻店”。这些“乡镇夫妻店”承担了农村80%以上的物流服务,汇通达就是以这些店家为落脚点,充分激发这些“乡镇夫妻店”的作用,提升能力,补齐短板,让他们即具备电商的能力,也具有大企业总部的能力。

  对农村消费者来说,相当于电商开到了家门口,通过乡镇店形成的网络,让好商品进一步“下乡”,让农村消费者享受到更好更多的商品和服务,物流效率提升了,消费水平升级了。

  截至目前汇通达经营范围已覆盖全国20个省份、17000多个乡镇,累计发展并服务100000多家乡镇夫妻店(汇通达会员店),服务一年以上的乡镇店年销售额平均提升47%左右,同时还带动了50万农民创业、就业,服务网络惠及7000万户农民家庭,覆盖3亿农村人口。2018全年汇通达全体系实现销售规模达350亿。

  汇通达晋陕大区负责人刘晓亮说,我国农村人口达6-7亿人,占据了中国人口的半壁江山,市场够大,是个大海,但同时不像城市的商业发展已经标准化,农村市场非标品占比很高且呈现“熟人经济”的特点。

  下一步,汇通达网络股份有限公司将依托国际港务区在国家级电子商务示范基地建设、电子商务氛围营造等方面的资源优势,在国际港务区建立面向农村市场的B2B汇通达产业园项目。

  汇通达产业园项目建成后,将成为聚集3C类电子产品、智能穿戴产品、家电、电器、出行产品等网络销售的电商产业园,预计将实现年营业收入10亿元,带动200余个家庭就业。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved