首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安数博会,未开先火为哪般?

来源:西安网 时间:2019-05-15 16:34 字号:

  为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记建设“数字中国”和“网络强国”战略思想,献礼建国70周年,经陕西省委网络安全和信息化委员会批准,由西安市人民政府、陕西省工业和信息化厅、陕西省互联网信息办公室、陕西省科学技术厅、陕西省通信管理局、陕西省科学技术协会联合主办的“2019西安数字经济产业博览会”(以下简称“西安数博会”)定于2019年5月28日至30日在西安举办。

  本届数博会涵盖以“数字经济 引领未来”为主题的“2019世界数字经济(西安)创新发展高峰论坛”、数字中国•陕西行启动仪式及装备制造业数字化转型、智慧全运、数字时代网信军民融合、大数据、人工智能、工业互联网、智慧城市、数字金融创新、区块链、5G、数字经济人才培养等众多专题论坛。

  在中省市领导的高度重视和兄弟省市的积极参与下,邀请国家部委领导、省市政府领导、两院院士、行业专家学者、百余家知名企业大咖和媒体代表等千余人出席博览会。主题展邀请百余家企业参展,其中涵盖京东、滴滴等为代表的国内知名互联网企业;赛迪集团等为代表的工业互联网企业;中石油、陕煤集团、陕鼓动力等为代表的产业数字化企业;移动、联通、铁塔、通信服务等为代表的网络信息服务龙头企业以及陕西省气象局、陕西省地质调查院等单位。西安数博会汇聚各方大咖,共商数字经济发展新未来;搭建权威宣传展示合作交流平台,为陕西乃至西部地区数字经济产业发展添动能!

  西安数博会是贯彻落实十九大关于“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”会议精神的重要举措,是助推陕西省“三个经济”发展的有力抓手,必将为推动现代经济转型开拓新思路,提供新策略,弯道超车,促进中西部数字经济产业全速发展!

  期待西安数博会2019年5月28日盛大开幕。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved