首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

高质量人才引领中国铁路奋斗在路上

来源:西安网 时间:2019-05-15 15:50 字号:

  高质量人才引领中国铁路奋斗在路上

  进入新时代的发展浪潮,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,为进一步转型发展指明了方向。从“高速度”发展转为“高质量”发展,是我国经济发展阶段进入历史性转换的必然要求,也是中国经济面向未来的关键词。

  新时代奋力前行取得辉煌的中国铁路,一直积极探索高质量发展的道路。质量是全面发展的生命线,要效益必须抓质量,高质量带来高效益,要让“质量第一”成为发展标杆镇改革的核心价值导向,要强化干部担当作为成为高质量发展的推动力量。我们要真正实现高质量发展,就要具备高质量的个人素质,必须不断强化个人工作能力,具体在铁路工作中就是科学技术创新能力,人才技能创造能力,在遇到工作难题时心理上的抗压力,还有不忘初心坚守岗位的毅力。

  因此,想要实现高质量发展,必须有高质量的人才队伍。“火车跑得快,全凭车头带。火车头跑累了也会‘生病’,我们就是给火车头看病的。”在郑州铁路局洛阳机务段宝丰检修车间,十九大代表、内燃机车钳工、高级技师李向前对自己所从事的工作流露出满满的喜爱。多年来,李向前在内燃机车检修岗位上练就了一套“望闻问切”的绝活,检修的4000余台机车出库零故障率100%,被工友们称为“机车医生”。 在技术攻关、设备改造、人才培养等方面做出突出贡献的李向前享受国务院政府特殊津贴待遇,从一名中专毕业的“铁路蓝领”成长为一名“大国工匠”。

  一个好干部,一个好班子,往往就能带动一方的经济社会发展。一个带头人,一个能工巧匠能够带出一个技术队伍,为企业的发展注入新的动力。我们要高质量发展,就要培养一支能打硬仗、作风优良的高质量人才工作队伍。我们要“想干事”、“能干事”、“干成事”。时刻把工作放在第一位,一切以工作为重,接受任务不懈怠,遇到困难不退缩,自觉地提高本职工作所需要的各种本领,注重加强自身修养,要做到干一件事像一件事,干一件事成一件事,脚踏实地、埋头苦干,为建设高质量全面发展企业提供强大的产业支撑。

  匠心筑梦,凭的是传承和钻研,靠的是专注与磨砺。奋斗前行,凭的是坚韧和不屈,靠的是能量与动力。梦想与现实的距离,没有那么的遥不可及,奋斗的道路上,只要凝聚着不竭的力量就一定能够达到成功的目的。(关中叨客)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved