首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

诊病火车头,树立新榜样

来源:西安网 时间:2019-05-15 15:49 字号:

  诊病火车头,树立新榜样

  作为新时代铁路榜样的他,入路已有24年,24年时间他从学员到行家里手,从业务高手到创新能手,从个人发展到团队发展,他就是党的十九大代表、中国铁路总公司首席技师李向前。

  一个人的成长离不开周围环境的影响,俗话说:“近朱者黑,近墨者赤”,所以,好的环境会影响一个人的一生,会激励一个人奋发向上,会让人朝着目标迈进。李向前初入岗位,怀着满腔热血虚心向周围师傅们请教,一边研究各种技术资料和专业书籍,一边拆装和测量各类配件,熟悉配件检修工艺,了解掌握其工作原理,写满的46本笔记便是他努力工作的真实写照。一个企业的发展离不开员工的辛勤努力,离不开员工的奉献和付出,工作以来,经他亲手维修、复检过的1万多台内燃机车从未发生过质量问题,为企业的安全发展奠定了良好基础。

  只要有坚强的持久心,一个庸俗平凡的人也会有成功,否则即使是一个才识卓越的人,也只能遭遇失败的命运。从业务高手到创新能手,李向前并没有高居自傲,带领团队研究新课题,大大提高了生产效率。作为工作室带头人,他通过勤学、实践不断追踪专业前沿技术,不断破解现场生产难题,推行师带徒传帮带模式,为企业发展注入源源不断的动力。

  感受榜样力量,坚守初心使命。新时代的铁路榜样有很多,李向前只是其中一位,在日积月累的工作实践中练就了一身硬功夫、真本领,凭借着自身过硬的本领保安全、促畅通,然而众多铁路榜样都有一个共同点,那就是铁路人的初心。我们每一个人都是平凡的,我们没有与生俱来的能力,所以我们只有通过后天的努力,不断锻炼自己,不断学习。铁路总公司定期推出《新时代·铁路榜样》是在给我们指引方向,不管我们从事什么工作,什么岗位,只有坚守在平凡的工作岗位上,爱岗敬业、忠于职守,才会成功。铁路榜样的模范事迹诠释着爱岗敬业、创新奉献的精神,也是我们工作中的风向标,值得我们每一个人去学习。(杨豪)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved