首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“唐诗之城”未完待续 | 唐诗乘梦影 尺八萦长安

来源:西安网 时间:2019-05-14 18:10 字号:

  5月10日,由西安市委宣传部指导,西安广播电视台主办,绿地控股集团冠名支持的2019“唐诗之城”主题活动开幕式在西安启动。活动现场,来自全国的知名文化学者、音乐家、朗诵家、诗词专家以及西安市各区县代表、企业和观众等1000多位嘉宾汇聚西安广电大剧院,共同“品味”唐诗经典。

  开幕式以“唐诗”为线索,从国际视野、中华审美、价值传承三个维度全景式解读大唐文明,将唐诗美学融入现代人的生活方式,展开一幅完整的盛世画卷,通过唐诗,展现一个古韵涵养的西安,一个传统与现代交融的西安。

  尺八近乎原始,所以更近乎自然。它沿着脉搏的跳动而来,合着呼吸的节拍而来,从一个梦里,到另一个梦里,到许多个梦里,徘徊不已,挥之不去。

  《半山梦影》投影灯的配合,背景素材的衬托,加上尺八演奏,彰显“月光、竹影、林间交响曲”令人心旷神怡。

  《半山梦影》排练现场、后台准备

  据介绍,通过“唐诗剧场”、唐诗朗诵赛、TED演讲等一系列原创内容,2019“唐诗之城”主题系列活动将在西安陆续展开,以带动书籍出版、短视频、文创衍生品等纵深传播,充分挖掘古都西安历史文化资源,培育大西安文化新IP。

  不少观众朋友很遗憾没能赶上当天的直播

  我们将附上完整视频供大家回看精彩节目

  关注西安网、无限西安APP

  第一时间掌握节目播出时间!

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved