首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

2019陕西全民营养周 合理膳食健康你我

来源:西安网 时间:2019-05-14 16:38 字号:

  西安网讯:健康陕西,营养先行。2019陕西省全民营养周活动在西北大学启动。

  今年“全民营养周”主题是“合理膳食多吃蔬果健康你我”,在活动启动仪式上,省营养学会的老师们利用中国食物成分表统计分析数据库中千余种蔬果的数据,总结出了几种常见营养素的“十佳蔬果”分享给大家。

  如今,我国居民普遍蔬菜摄入量下降,肉类摄入提升,近一半人不吃水果。水果蔬菜摄入不足,一方面将直接导致肉类等动物性食品摄入持续上升;另一方面则关系到很多重要营养素的调整和变化,这些改变,不仅是膳食模式的变化,还提升了人群高血压、心血管疾病、癌症等发病率和死亡率。因此活动现场还特设了义诊区、专家咨询区,省内二十余家三甲医院的50多名营养学专家,开展了营养咨询、慢病预防、科学减肥等活动。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved