首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

高铁3小时旅游圈开启假日休闲新模式

来源:西安网 时间:2019-05-13 09:24 字号:

  高铁3小时旅游圈开启假日休闲新模式

  “五一”小长假里,原本热衷周边游的郭先生一家,改变了以往出行的自驾方案,一家三口,选择在5月1日乘坐西安北站开往成都东的高铁前往都江堰、青城山游玩。高铁3小时旅游圈的概念在“五一”小长假前后走红网络,改变了许多人的出行方式,高铁因其便捷高效舒适的特点开启了假日休闲的新模式。

  以往的“五一”小长假因时间仅有三天,多数游客都会选择短途出行。郭先生一家2017年,就利用“五一”假期在西安市周边自驾游玩了汉中、安康两地。因为假期时间有限,考虑路程和交通因素多数人都会选择周边旅游。随着3小时高铁旅游圈的不断扩大,高铁列车的开行频次的不断增加,正点率高,旅行时间有保障的高铁,让更多的人敢于选择长途出行,畅享假日时光。

  “五一”小长假里, “假日游”迅速升温。据新华社北京5月5日电,5月1日全国铁路发送旅客人次创单日历史新高,1724.3万人次。各大火车站总是人头攒动,高铁上座率更是持续提升。高铁3小时旅游圈让“假日游”从周边游升级为“出省游”,满足了更多游客的旅行向往,同时也实现了消费升级,带动了高铁沿线城市旅游经济的发展。

  高铁3小时旅游圈实现“慢旅快游”的休闲度假模式。快速抵达的高铁,不仅让旅行感受变得快捷轻松,更有效缩短了路程耗费的时间,为在景点游玩节省了大量时间。人们可以更加松散的安排景区游玩计划,体会身心的放松和愉悦,有机会深度体验当地的人文历史、风土人情、自然景观,不必迫于时间压力走马观花,做蜻蜓点水式的观光。同时“慢旅快游”的休闲度假模式也有利于拉动旅游消费,增加当地的经济收入,通过游客旅行感受的升级,提升旅游地的知名度和口碑。

  高铁3小时旅游圈更好的了满足人民日益增长的生活需求。除过假日旅游,回乡探亲、节日访友、出差旅行也都因高铁3小时旅游圈的形成变得更加快速便捷。从北京出发,半小时可到天津看海河柔波,2小时可到济南泉边品茶,3小时可到青岛饮啤酒;从上海出发,1小时可到杭州西湖泛舟,2小时可到南京秦淮赏灯,3小时可到黄山登高揽胜。高铁如丝带连通全国东西南北各大城市,让北方人感受南方水乡的细腻生活,南方人体会北国大漠边塞的雄伟壮阔成为可能,让不同的城市相互融合交流,开拓眼界、取长补短,发展借鉴,提升生活的幸福指数。

  相信,随着高铁3小时旅游圈的不断扩展,高铁将进一步促进我国旅游业的发展,同时加快与旅游产业的配套,让人民的旅游度假品质不断提高,满足越来越多旅行者对美丽景色的期待对美好生活的向往。(赵晓雨)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved