首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

壮丽70年 奋斗新时代 扎实做好保障和改善民生工作 让老百姓住有所居

来源:西安网 时间:2019-05-09 11:39 字号:

  西安网讯:持续不断的改善老百姓住房条件,让困难群众住有所居是我市民生工作的重要环节。近年来,我市在老旧小区改造、保障房建设方面加大投入力度,加快建设和改造步伐,有效解决了中低收入家庭的住房困难,提升了老旧小区的居住环境,让人民群众的居住幸福感和获得感得到全面提升。

  居住在曲江宜居小区的呼女士身患残疾,家中还有没有工作的女儿和80多岁的老母亲。一家三口主要的收入来源是呼女士的低保。四年前,胡女士一家搬进了陕西省安居工程曲江宜居小区的廉租房里,居住条件得到了极大改善。由于她有一份按摩手艺,小区物业还为她在家门口开设了按摩理疗室,靠一技之长补贴家用。

  据了解,曲江宜居项目2009年立项,2015年建成,占地60亩,小区共有10栋楼。是西安市第一个公廉并轨的保障性住房小区。小区除了环境优美、配套设施齐全外,还配有安全系数高的安保系统。这些配套措施,也让住在这里的祝天成非常满意。

  据了解,2008年以来,全市累计开工保障性住房35.45万套,累计分配保障性住房28.59万套,惠及中等以下收入住房困难家庭及外来务工人员约100万人,住房保障覆盖率达到23%以上。

  除了保障性住房,老旧小区的改造工作也不断推进。西安市长安区木材小区之前楼房外立面破损严重,小区电路老化,院内停车设施不齐全。去年长安区对小区开展了改造工作,重新进行了屋面防水、屋面保温、外墙保温、单元门门禁、防护网、木窗的更换;小区道路硬化、停车位铺装等改造提升了小区的居住环境和安全性。

  近两年,全市结合“四改两拆”、城乡环境大整治等工作,完善老旧小区配套设施,消除隐患、优化功能,提升环境。今年,各区县开发区还将在全市进行摸排,实施200万平方米以上的综合改造任务。到2021年,基本完成主要道路沿线,重点区域老旧小区综合改造,全面消除“三无小区”脏乱差现象。保障房建设方面,我市将利用物联网、生物识别等智能化技术对公租房小区硬、软件设施设备的改造提升,不断强化服务管理水平,使保障家庭“住得进、稳得住、有尊严”。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved