首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

完善公共服务,助推商圈升级

来源:西安网 时间:2019-05-08 21:49 字号:

 

  西安网讯:在雁塔区的小寨商圈,区政府为推动这一区域的持续繁荣,也想了很多办法,不过也遇到了落实的问题。记者调查发现现实举措力不从心,两年前人大代表针对小寨的建设提出了《抓机遇,争空间,发展好小寨商圈商业服务业》的建议。在小寨这设立了免费WiFi,还有智慧小寨APP。但免费WiFi除了赛格国际西门能联网外,其他地方都没法连接。雁塔区经贸局的工作人员说,大部分因为接电的问题,因为WiFi要正常的工作需要接电,也是常见的问题,工作人员表示没办法。而智慧小寨App应用程序为市民提供了车位导航等功能,但是APP已经到期,无法打开。如何为商圈运行提供优良的公共服务,进一步提升商业水平是提升营商环境不可回避的问题。

  主持人提问小寨商圈管委会的李占良副主任,全域WiFi和“智慧小寨APP”,短片里的工作人员也说投入很大,但现在却是这样的结果,不觉得可惜吗?

  李占良副主任回答说,有一些技术问题比较复杂,请商务局局长回答。

  商务局局长说,情况属实,最近他从地铁出来后也试了一下,没有信号。最主要问题是,他们没有以普通市民的视角去体验,最后很多的设施成了摆设。最近和合作的电信公司在商讨方案,力争5月中旬,使一半以上的设施恢复正常。

  网友提问,作为金莎国际的商户很苦恼,小寨商圈目前只有赛格红火,这里是要一枝独秀还是百花齐放,雁塔区考虑过吗?

  赵雷区长说,赛格去年在单个的商业综合体,突破了70亿元,在国家排名前5名。不仅是赛格,其他的商业综合体也在不断的发展。商业的核心是竞争,竞争的策略是差异化的竞争,差异化的竞争也是有特点的。它们共同的特点都是要以消费者为中心。对于小微企业客户,他们也希望加大培训的力度,加大融资支持的力度。也希望赛格做得越大越强,也希望其他的综合体也做的更强,也希望小微客户像小草一样茁壮成长。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved