首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

壮丽70年 奋斗新时代 保护秦岭生态 让绿水青山永续

来源:西安网 时间:2019-05-08 16:47 字号:

  西安网讯:秦岭北麓西安段,是山水秀美、紧临并屏护西安古城的天然屏障。去年以来,我市坚定践行习近平总书记“两山”理念,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题的教训,巩固违建别墅整治工作成效,以坚决的态度、有力的措施,使秦岭北麓区域内各类生态环境破坏行为得到有效遏制,生态系统得到有效保护,生态功能得到持续提升。

  位于秦岭北麓的甘峪水库,作为西安市黑河供水工程的应急水源和甘峪4万余人的生活用水,运行40年来,累计蓄水4.36亿立方米,灌溉农田230万亩次,每年平均向黑河箱涵供水约300万方。去年,鄠邑区对甘峪水库水源地开展了环境整治工作,通过采取污水收集专项治理、保护区界标设立、一级保护区围网安装等措施让秦岭之水真正的造福于民。

  在秦岭保护工作中,鄠邑区集中开展农家乐专项整治,依法对乱搭乱建的农家乐进行拆除取缔。要求农家乐必须加装隔油池、化粪池等污水处理设施。加大无证(照)经营查处力度,全面清查、严厉打击农家乐违法加工、经营野生动植物产品行为。

  在公园里,记者遇到了正在录抖音的东大村民许全军一家,他说家门口有一个公园这在以前是根本想不到的,现在他们全家经常到公园里散步。

  据了解,秦岭北麓违建拆除以后,全市针对已查处的202栋和其他违法建筑、关停矿山及采矿点,组织进行复核、复查。共依法取缔乱设摊点占道经营1183余摊次,拆除乱设的门头牌匾169块、彩旗177面,清理墙体广告15处、野广告1820条。继续实施环山路“亮化、美化、绿化”工程建设。共种植乔木树种约40余种 9900余棵;种植灌木面积约14000多平方米;地被植物面积约22000多平方米。实施农家乐规范管理,截至目前,各区县共摸排农家乐2618户,关停取缔300户。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved