首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

建言回复 博雅艺术职业中学休假收费问题经调查处理

来源:西安网 时间:2019-05-07 09:56 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:西安博雅艺术职业中学私自调休假期,学校通知周六不放假,学生要连续上八九天课,周四学校组织学生研学旅行,在外面大太阳晒了一天,本来就应该回家洗澡好好休息,因为晚上没有课大部分学生难受想要回家洗澡休息。但是学校领导老师要求学生坐教室自习,所有的任课老师都已经回到宿舍或者家中洗澡休息,学校的管理制度真的让人很崩溃,把学生真的就不当人看,一点都不在乎学生的感受。都知道让所有任课老师回去休息学生却要坐教室自习,难道只有老师知道累嘛?学生都是铁打的嘛?一点都不在乎学生的感受,而且拒绝批假,要求家长必须到校来接才准假。本来大家都有自己的事情要做,学校领导老师还要在这里为难家长,本来周六就应该放假让学生们休息一天,但是学校为了一己私欲强迫学生连续上课,还有我想问个别的事情,这种职业中学为什么每学期都要购买沣东新城教育局的题当作考试题目,而且每次还要收取卷子费,本来自己就是职业中学还非要打肿脸充胖子每回都要参加人家普高的统考,学校每次都能变着法的收取各种费用,市教育局能不能通知一下沣东新城教育局不要让非普高学校参加普高联考,以防止学校变相收费。该校五六十位学生都觉得这个学校的管理制度与管理人员有严重的问题,请求市教育局重视这件事情重点管管这种职业中学违犯国家法律私自调休假期的事情。

  根据网友提出的问题,西安网记者向 西安市教育局反映了该情况,近期收到回复:

  一、关于调休的问题。根据国务院2019年放假安排,5月1日-5月4日放假四天,该校考虑到学生来源较为广泛,基本为住校生,避免学生把时间花费在路途上进行了内部调休,4月27日上课,4月30日放假。该调休情况未跟雁塔区教育局报告,雁塔区教育局已责成学校进行整改,杜绝此类情况发生。

  二、关于学生请假和外出。因该校属于职业高中,学生基本为未成年人,考虑到学生安全,该校规定学生日常请假必须由家长来接送,否则不得随意离校,以确保学生安全。

  三、关于研学旅行之后要求学生写心得体会。该校研学旅行后,安排在当天晚自习时由班主任组织学生完成心得体会,根据学校管理规定,学生在校期间班主任及管理教师必须在岗,不存在教师放假,学生在校现象。

  四、该校存在收取试卷费用问题。经调查,该校期中考试期存在与周边学校进行联考并收取学生10元试卷费现象。雁塔区教育局已约谈该校,责令该校停止此类考试,退还试卷费,规范收费行为。

  下一步,我局将进一步指导区县教育局,督导该校加强管理,规范各项规章制度,严格落实有关规定。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马放



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved