首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

建言回复 蓝田县玉王府小区房产证监督协调办理中

来源:西安网 时间:2019-05-06 10:03 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:我们是西安市蓝田县三里镇迎宾路玉王府小区业主,2011年玉王府小区开盘来我们陆续购买了本小区的房屋,合同约定2013年12月30日交付,房屋延迟交付1年6个月,当时多数业主不愿意办理收房手续,因为合同有约定延迟交付房屋开发商需要支付业主违约金,故开发商用礼品.免交一年物业费为诱饵威逼利诱强迫大家办理房屋交付手续。购房时与开发商签订合同约定办证,时间过去了六年,至今2019年仍以诸多借口拖延,严重违反法律约定不办理房产证;希望政府相关部门能够重视,协助处理我们业主诉求。

  根据网友提出的问题,西安网记者向蓝田县国土资源局反映了该情况,近期收到回复:

  2019年4月28日下午,由蓝田县副县长樊博、开发商、玉王府业主代表、住建局、房管所、不动产登记局、信访局相关人员在蓝田县信访局召开会议,会议由樊博副县长主持,就近期玉王府小区业主反映强烈的问题进行一一处理,经多方协调,开发商承诺:2019年5月21日前,将开发商收取群众的契税及大修基金交国家国库,并在小区进行公示。2020年4月28日之前完成房屋的各项验收工作并及时为群众办理不动产登记证。

  如该业主对上述处理结果不满意,建议持购房合同向蓝田县人民法院提起诉讼,追究开发商责任。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马放



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved