首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

建言回复 浐灞金融小区交房问题开展监督调查

来源:西安网 时间:2019-05-06 10:05 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:我于2013年7月29日从永安保险公司一朋友处购买浐灞金融小区住房一套,2013年8月7日向西安市浐灞生态房地产开发有限公司缴纳50%房款,按照当时签订的认筹书2016年6月30日前交房,但时至今日仍未交房。等待过程中我朋友已退休,我也剩两年就退休了,而开发商迟迟不交房,且没有给予有效的可信的答复,人在变老,生命风险增加,一旦有什么意外,将会给我们两个家庭带来意想不到的麻烦。我就想知道我什么时候能收房!!!哪个部门能给予答复我该怎么办?

  根据网友提出的问题,西安网记者向西安市住房和城乡建设局反映了该情况,近期收到回复:

  一、基本情况

  “金融小区”项目由西安市浐灞生态房地产开发有限公司开发建设,位于浐灞生态区东三环以西,世博大道以南,系商品房项目。该项目共28栋高层,工程全部封顶,目前正在进行内装饰等其他项目的施工。该项目没有对外设置售楼部等销售中心,2000余套房屋全部团购给中石油、中石化、西安银行、长安银行等金融单位。

  二、处理情况

  接到贵台反映问题后,我局约谈了该公司的负责人。重申了相关规定,依据调查情况,我局采取了以下措施:

  1.经核实,浐灞管委会指定专人负责解决该项目的遗留问题以及团购单位的投诉问题,设立专门的投诉电话029-83616108。

  2.根据《西安市人民政府关于化解房地产库存促进房地产市场健康发展的若干意见》(市政发【2016】32号)第四款第十五条“尊重历史、面对现实、依法依规、属地兜底”的原则,有关该项目的遗留问题由浐灞管委会相关部门兜底处理。我局已向浐灞管委会函告了该项目的遗留问题,请浐灞管委会妥善解决业主反映的情况。经了解,在浐灞管委会协调下该公司将于近期开展项目交付工作。

  3.针对近期业主的有关诉求,我局再次约谈该公司负责人重申了相关政策规定,要求该公司加快办理项目的建审手续,依法依规经营并妥善解决群众的诉求。重点明确以下几点:

  1)针对前期团购业主,如果购房人无退房退款要求,不得随意涨价,不得无条件强制退房。

  2)在项目未取得预售许可之前,不得继续收取任何性质的款项,并妥善处理好业主所反映的问题。

  三、下步工作意见

  1.依据市政府2018年6月29日《关于专题研究近期房地产市场群众反映购房问题的报告》文件精神,我局将积极配合浐灞管委会做好该团购项目的监管,加快项目手续办理,妥善化解团购业主反映的问题。

  2.我局将继续保持高压的监管、监督力度,同时畅通投诉渠道,坚决制止该公司继续违规销售该项目。我局投诉电话:029-87622063,投诉地址:西安市西大街116号房产交易大厦913室。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马放



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved