首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

五一假期西安地铁客运量连续两天创历新高 昨日客运量达330万乘次

来源:西安网 时间:2019-05-02 11:41 字号:

  

  西安网讯 五一假期首日,西安地铁迎来出行客流高峰。5月1日西安地铁线网客运量达到330万乘次,再次刷新4月30日刚刚创造的328.07万乘次的新纪录,西安地铁线网客流连续两天突破新高。其中,一号线客运量76.96万乘次,二号线客运量125.76万乘次,三号线客运量80.59万乘次,四号线客运量46.69万乘次。5月1日当天,西安地铁线网共开行列车2408列次,加开临客4列,面对不断攀升的客流强度和运输压力,西安地铁通过提前部署、精心指挥,运营整体秩序平稳、有序。

  昨天,西安地铁线网客流排名前五名的车站分别为:小寨站49.58万乘次、北大街站39.80万乘次、大雁塔站35.72万乘次、五路口站30.92万乘次、钟楼站26.71万乘次、北客站24.57万乘次。针对今年五一小长假客流叠加形势,西安地铁按照线网总体部署,线路分步实施,车站具体操作的总体原则,实行"一线一新图,一站一方案"工作要求,针对客流时间、空间分布特点,提前筹划、科学分析,做好客运服务保障工作。同时组织社会、高校志愿者在北客站、北大街、小寨、纺织城、五路口、汉城路、后卫寨等客流较大的车站进行文明乘车引导。面对“双节”客流大、任务重的情况,西安地铁线网各站执行一级安检标准,各线路每日组织多个应急小分队分段巡查,快速处置突发事件等。

  西安地铁提醒:五一小长假是地铁出行的高峰期,车站人流密集,提醒乘客保管好个人财物,尽量错峰出行并积极配合车站工作人员引导。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved