首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

未签合同起纠纷 劳动监察部门介入调查

来源:西安网 时间:2019-05-01 18:43 字号:

    

  

  西安网讯(记者 冯玺)市民王女士给《融媒大直播》栏目反映,她在南二环太白路立交红星美凯龙全盛整屋定制家具店上班,由于老板经常拖欠工资,导致她和其他10名工友陆续离职,然而全盛整屋定制家具店始终不给大家结清剩余的工资。

  昨天上午,记者见到了王女士,她讲述了自己和工友们讨薪的过程。王女士说,欠我5000多块钱,与她有同样经历的人,还有其他10名工友,每人的欠薪从8000到3000不等。

  王女士说,当初之所以选择来这里求职,就是想着,红星美凯龙是大品牌、大公司制度会健全一些,没想到还是发生了拖欠薪水的问题。到底是什么原因导致大家被欠薪呢?带着疑问,记者和王女士来到了全盛整屋定制家具店,然而店内却空无一人,记者拨通了公司法人的电话。

  「电话采访」全盛整屋定制家具店法人汪立:我不在西安,你要报道你就报道,咱们法院见。

  记者将这一情况反映了给辖区劳动保障监察大队,工作人员来到红星美凯龙太白南路店进行询问调查。按照我国劳动法要求,用人单位必须和求职者签订劳动合同,以此保证双方的合法权益。

  红星美凯龙在管理商户时,存在一定的漏洞,没做好劳动法普及工作,从而导致了王女士及工友们和全盛整屋定制家具店产生纠纷后,无法及时合理有效的解决。

    

  

    

  

  针对这一情况,碑林区劳动保障监察大队工作人员分别对,红星美凯龙全盛整屋定制家具店负责人,红星美凯龙运营管理公司,下达了询问通知书,要求他们在5月5日带齐材料,前往碑林区劳动保障监察大队,接受配合调查工作。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved