首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“有决心为青年跑出一个好成绩”凝聚奋斗新时代磅礴力量

来源:西安网 时间:2019-05-01 08:50 字号:

  “有决心为青年跑出一个好成绩”凝聚奋斗新时代磅礴力量

  殷建光

  4月30日在京举行的纪念五四运动100周年大会上,与会青年代表认真聆听习近平总书记的重要讲话。一阵阵热烈的掌声,传递着青年们心中的激动与振奋。大家表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,发扬五四精神,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征程中,不断谱写无愧于前辈、时代和人民的壮丽篇章。(5月1日新华网)

  在讲话中,习近平总书记指出:我们有决心为青年跑出一个好成绩,也期待现在的青年一代将来跑出更好的成绩。笔者认为,这句话给人启迪,让人激动,凝聚奋斗新时代磅礴力量。

  昂扬伟大担当精神。我们有决心为青年跑出一个好成绩,这是对祖国母亲的伟大誓言,这是对新时代的伟大担当,这是对青年的庄严承诺。2014年2月7日,习近平在俄罗斯索契接受俄罗斯电视台专访时的讲话中指出,我的执政理念,概括起来说就是:为人民服务,担当起该担当的责任。2019年3月22日,习近平主席在回答意大利众议长菲科提问时说,这么大一个国家,责任非常重、工作非常艰巨。我将无我,不负人民。我愿意做到一个“无我”的状态,为中国的发展奉献自己。在纪念五四运动100周年大会上提出“我们有决心为青年跑出一个好成绩”。 “有决心”是坚强自信,“一个好成绩”是树立标杆。要求别人怎们做,自己首先要做到。这就是表率意识,这就是引领情怀,这就是伟大的担当精神。我们应该学习、践行。担当放肩膀,跑出好成绩,责无旁贷,做出榜样,必然形成奋斗新时代的磅礴引领力量。

  彰显对青年的伟大关爱情怀。期待现在的青年一代将来跑出更好的成绩,这是长者对青年的殷切期盼,这是祖国对青年的美丽厚望,这是新时代对青年提出的神圣使命。长江后浪推前浪,一代更比一代强。只有这样,我们中华民族才能不断走向繁荣,才能更好走向强大,才能实现我们中华民族伟大复兴的中国梦。“跑出更好的成绩”当成新时代青年的必须担当,作为新时代青年,应该把这种伟大关爱变成学习、奋斗、拼搏事业的能量。要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为。唯如此,才能积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩,唯如此,才能形成新时代的磅礴先锋力量。

  引领力量,鼓舞人心,激人奋进;先锋力量,勇往直前,创新精彩。我们都是奔跑者,我们都是追梦人。贵在这个“都”字,人人都有责任,力量凝聚;人人都有担当,融合升华。 “有决心为青年跑出一个好成绩”凝聚奋斗新时代磅礴力量。凯歌前行,赓续五四精神;牢记嘱托,绽放时代风采;奋发有为;建功伟大时代。新时代属于青年,属于我们每一个人,我们有决心,有信心,有雄心,用奋斗新时代的磅礴力量为实现中华民族伟大复兴中国梦做出气势恢宏,奇伟壮美的贡献,不负波澜壮阔的伟大时代。

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved