首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

中国铁路发展 铁路青年大有可为

来源:西安网 时间:2019-04-30 17:30 字号:

  中国铁路发展 铁路青年大有可为

  今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。100年前,一场“彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动”在中华大地上拉开序幕,给几千年来封建旧礼教、旧道德、旧思想、旧文化以猛烈地冲击,极大地促进了思想解放。“爱国、进步、民主、科学”的伟大精神由此孕育,“忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学”的爱国主义精神得以传播,中国大地爆发了震惊中外的五四运动,这是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件。

  一直以来,铁路青年,积极响应团中央和铁路总公司党组的号召,立足岗位,勇于创新,为和谐铁路建设作出了重要贡献。在铁路建设现场、在运输生产一线、在科技创新前沿,铁路青年始终勇挑重担,奋勇当先,充分发挥了生力军和突击队作用。

  用奔跑演绎青春无悔的选择。铁路作为中国经济发展的大动脉,铁路的发展与祖国和民族的兴旺密切相关。青年选择了铁路这个光荣的职业,肩负着崇高的使命。铁路青年应该增强职业自豪感和岗位责任感,以踏实尽责、钻研求精、岗位建功的实际行动,让青春之光在实践中闪耀。

  用奋进演绎自我价值的实现。要实现自我价值,唯有不断奔跑!站在中国铁路舞台上,青年只要立足岗位、刻苦学习、勤于实践、开拓创新、拼搏奉献,就能在平凡中品尝到自我价值实现的快乐。这需要青年们不断去学习,紧跟时代潮流,紧跟铁路发展形势。中国铁路已经站在世界铁路的制高点。大发展的中国铁路求贤若渴,急需大批各类人才。铁路青年只有紧跟铁路发展步伐,不断提升自身能力,才能成为让世人尊敬的高技能人才。

  用奋进演绎中国铁路的腾飞。发展的希望在创新,创新的希望在青年。铁路青年要在在发展新技术新产业新模式新业态中,进一步彰显创新和创造活力,实现由中国制造到中国创造的转变,以一流的青春业绩,交出无愧于党和人民的新时代答卷。

  当前,铁路客运专线正处在集中建设阶段,新技术装备也处在集中生产时期,许多技术需要进一步深化完善,一些新的难题有待逐步攻克和破解。青年人思维敏捷,风华正茂,铁路青年要坚持“高标准、讲科学、不懈怠”,发扬“勇攀科技高峰,争创世界一流”的高铁精神,创造性地开展工作,努力在各自的工作岗位上有所发现、有所发明、有所创造,有所作为。

  历史已经证明,五四精神始终是推动国家富强、民族复兴的强大动力。只要广大铁路青年勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负其历史重任,就会让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。(陈思)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved