首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“五一”出行提醒 国省道多路段易拥堵

来源:西安网 时间:2019-05-02 11:44 字号:

  西安网讯:结合今年“五一”放假四天的实际及往年流量数据,市交通运输局发布“五一”出行研判报告,报告显示今年我市普通国省干线公路路网交通流量将高于去年,日均交通量预测达15853辆,同比增加约7%,与假期当月平均日交通流量相比增加约40%。

  根据预测,国省干线公路出行高峰时段一般为10时至13时、15时至18时,峰值普遍出现在12时、16时。小长假期间,国省干线公路各站点的流量均高于日平均流量,所有路段客车流量占机动车总流量的60%到90%。各国省干线路段中,108国道临潼斜口—灞桥豁口段,因前往临潼华清池、兵马俑游客较多,易拥堵;周至县城—马召段,因前往沙河景区的游客多,易拥堵。210国道沣峪口转盘至秦岭顶段,前往赏景的游客较多,但因该路段受地形限制,路侧停车位较少,易拥堵。

  此外, 107省道蓝田大寨—汤峪段,因前往白鹿原影视城的游客较多,易拥堵;涝峪口到西太路口段,因前往太平峪森林公园、阿姑泉牡丹园、关中民俗博物院等景区的游客较多,易拥堵;涝峪口—马召段,因前往秦岭国家植物园、楼观台、赵公明财神庙、周至沙河的游客较多,易拥堵。预测107省道整体流量比当月平均流量增加50%到60%。

  目前,我市国省干线公路沿线已建成服务区(含停车区)5处,其中服务区1个,停车区4个。节日期间各服务区、停车区正常开放,来往的车辆和游客可前往停车、如厕、休息、接热水。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved