首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

建言回复 东街小学教学问题进行监督提高

来源:西安网 时间:2019-04-26 10:07 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说: 两个孩子在东街上学,大孩马上要毕业了,到现在不会唱歌,问了孩子其他同学,都是一样的情况,连音乐上最起码的1234567都不认识,小孩也在这边念还是一样不识谱,画画课上语文,音乐课上数学,一所县城的小学竟然不如我们几十年前念得农村小学,真是太可悲了!

  根据网友提出的问题,西安网记者向蓝田县教育和科学技术局反映了该情况,近期收到回复:

  经实际调查,蓝关街道东街小学能严格按照课程设置计划开齐开足体、音、美课时,该校现有体育教师12人,其中专职2人;音乐教师10人,专职1人;美术教师13人,专职2人。学校教导处每周能坚持定期或不定期巡课,对教学中出现的问题能及时反馈指导,坚持每学期对音、美教学进行检测分析。同时学校重视发展学生特长,开设了合唱、舞蹈、腰鼓、健美操、剪纸、手工、十字绣等29个社团,由有专业特长的老师担任社团指导。近三年连续成功举办了3届艺术节,学生的艺术作品、艺术表演得到家长好评。2015年5月学生的戏剧表演获得了西安市中小学生艺术展演二等奖;2017年学校被评为省级“足球特色学校”;2018年11月学生的舞蹈获得县级艺术展演二等奖;2018年学校有6名学生的艺术作品分别在市、县级小学生艺术展演及“喜庆十九大”书法绘画比赛中获得市县级奖励;2019年1月学校有5名学生在“西安市小葵花公益制灯”活动中获奖;“2018年教师赛教获得县级一等奖(美术)。

  针对这位网民反映的孩子不会唱歌的问题,说明该校教师在关注学困生方面还做得不够,我局责令该校加强对体音美教学工作的管理,加大对学困生的帮扶,要求面向全体学生,全面提高教学质量。

  对于孩子画画课上语文,音乐课上数学的问题,经调查,该校个别班级少数学生在完成体音美学科教学任务后存在学习语数文化课的现象。我局已责令该校进一步强化教学管理,用足用好体音美教学时间,提高学生艺术素养。我局将对该校的体音美教学情况进行进一步跟踪督导。

  非常感谢网民朋友对东街小学教育的关心和支持,也希望网民朋友进一步关心支持东街小学的教育教学工作。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马放



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved