首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

扫黑除恶︱督导、宣讲……推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

来源:西安网 时间:2019-04-22 17:33 字号:

  市扫黑办进街道办及社区督导

  推进扫黑除恶向纵深发展

  4月19日,西安市委政法委副书记、市扫黑办副主任孙永涛带领市扫黑办各组组长一行,深入灞桥区街道办、社区、公安派出所等单位实地督导检查,进一步推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  

  一大早,孙永涛带领市扫黑办各组组长及工作人员一行,首先来到灞桥区委、区政府,听取了灞桥区相关负责人汇报了全区扫黑除恶专项斗争工作开展情况。随后,市扫黑办一行先后深入灞桥区扫黑办、公安灞桥分局扫黑办、公安灞桥分局纺织城派出所、灞桥区席王街道办、席王街道办汽配社区等地,通过听取汇报、检查台账、座谈交流等方式,深入了解扫黑除恶工作开展情况。

  市扫黑办对灞桥区扫黑除恶工作中取得的阶段性成效给予肯定。同时,在督办检查中,市扫黑办发现灞桥区存在扫黑除恶线索核查办结率不高、行业治乱工作开展不均衡等问题。对此,灞桥区委副书记黄可现场表示立即整改落实,并以此次督导检查为契机,全力推进灞桥区扫黑除恶专项斗争。

  在随后的座谈会中,市扫黑办一行围绕扫黑除恶专项斗争,认真听取群众、行业部门等代表的意见和建议。孙永涛表示,希望通过此次督导,广泛发动群众参与扫黑除恶专项斗争,在全社会营造出浓厚的扫黑除恶氛围,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  团市委专题宣讲团进企业

  开展扫黑除恶专项斗争宣讲

  

  4月19日,由团市委、市扫黑办、市预青办、高陵区扫黑办、高陵区科技工信和商务局联合开展的扫黑除恶专项斗争宣讲进企业市级示范活动在高陵区渭北融豪工业城举行,这是扫黑除恶专项斗争宣讲进企业的首场宣讲。

  高陵区规模以上工业企业、限额以上商贸企业、加油站、煤炭交易市场及高陵区科技工信和商务局全体领导班子成员、各科室、局下属企业负责人共计200余人参加。

  活动中,宣讲团讲师李谷鹏以“”为主题,向参会企业详细讲解了开展扫黑除恶专项斗争的目标任务、现实意义及重大意义,从企业经营管理、营商环境的重要性出发,鼓励企业负责人积极配合、主动参与扫黑除恶专项斗争。参会企业负责人纷纷表示,通过参加此次宣讲活动,加深了对扫黑除恶专项斗争的认识和了解,今后将积极参与到扫黑除恶专项斗争中去,时刻做到为营造良好有序的治安环境贡献自己一份力量!本次宣讲活动的开展为进一步提高扫黑除恶工作在企业与企业职工中的知晓率、鼓励企业经营人员参与到扫黑除恶工作,这两方面做了很好的宣传示范作用。下一步,团市委将广泛收集和整理与各行各业相关的政策法规与案件案例,切实做好扫黑除恶宣讲进企业活动,在政府服务企业、帮助企业防范潜在环境风险方面起到强有力的助力推进作用。

  长安区教育局对辖区校园内

  安全管理和扫黑除恶工作进行明察暗访

  

  为全力排查整治各类校园安全隐患,连日来,长安区教育局成立三个检查组,随机对子午、滦镇、黄良、五台、大兆辖区29所中小学及幼儿园校园安全管理和扫黑除恶专项斗争工作进行明察暗访。

  检查组通过查阅台账、实地查看、座谈问询、随机走访等方式,对各单位门禁管理、扫黑除恶专项斗争、消防安全、安全教育、三防建设、硬质防冲撞设施配备、危险化学品及甲醇燃料使用管理、建筑施工安全管理工作进行详细检查,检查期间共发现各类校园安全管理问题隐患43处、扫黑除恶专项斗争问题10处,对检查出的问题隐患现场责令学校对照问题隐患清单立即整改,明确整改目标、措施、时限、责任人,并将整改落实情况及时报安全法规科复查。受检学校表示将严格对照检查组督查问题隐患清单,研究问题隐患整改,切实消除各类问题隐患。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved